- 初心者歓迎
- 男性OK
世界三大料理のひとつ、トルコ料理 ⚑*゚
トルコ料理といえば『シシカバブ🍖』ですよね!
他のお料理は あまり馴染みのないような…
『どんなお料理があるの?』
『日本人の味覚に合うのかしら…』
なんて疑問も出てきますよね ( ー̀дー́ )ムムッ…
トルコ料理の特徴は、ナスやトマトなどの野菜類・魚や肉類をスパイスを使って、素材本来の味を生かすお料理が多いんです。
なので、日本人にも馴染みやすいお味なんですよ❤
今回のレッスンでは
・前菜
・メイン
・サイドディッシュ
・パン&お持ち帰り生地
こちらの計5品、ご紹介いたします ٩(*´ ꒳ `*)۶
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 バズラマ 】
『バズラマ』とは、トルコで食べられている丸形の平パン♪
食感としては 分厚いナンのような感じ?!です笑
ですが、モチモチしていて すごく美味しいんです❤
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 白身魚のギュヴェッチ 】
~* 白身魚の土鍋蒸し *~
『ギュヴェッチ』とは、素焼き土鍋のこと。
その土鍋に肉や魚・野菜などを入れて、少ない水分で蒸し煮した料理をギュヴェッチと呼ぶのだそう φ(・ω・*)フムフム
レッスンでは ご自宅でも簡単に作れるように、普通のお鍋を使います♪
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【 ババガヌーシュ 】
~* ナスと胡麻のペースト *~
中東や地中海諸国で広く食べられている『ババガヌーシュ』。
簡単に言ってしまえば ナス版フムス🍆✨
秋ナスが美味しいこの季節、一風変わったナス料理は如何でしょう?
この機会に是非!
美味しくてヘルシーなトルコ料理を 味わってみてくださいね (о´∀`о)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 メネメン 】
~* トルコ風スクランブルエッグ *~
トルコの伝統料理『メネメン』。
スパイスを効かせ、トマトの酸味・玉ねぎの甘みを活かした シンプルなスクランブルエッグです 🍳✨
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【 レッスンに関するお願い 】
・レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
・ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
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トルコ料理といえば『シシカバブ🍖』ですよね!
他のお料理は あまり馴染みのないような…
『どんなお料理があるの?』
『日本人の味覚に合うのかしら…』
なんて疑問も出てきますよね ( ー̀дー́ )ムムッ…
トルコ料理の特徴は、ナスやトマトなどの野菜類・魚や肉類をスパイスを使って、素材本来の味を生かすお料理が多いんです。
なので、日本人にも馴染みやすいお味なんですよ❤
今回のレッスンでは
・前菜
・メイン
・サイドディッシュ
・パン&お持ち帰り生地
こちらの計5品、ご紹介いたします ٩(*´ ꒳ `*)۶
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【 バズラマ 】
『バズラマ』とは、トルコで食べられている丸形の平パン♪
食感としては 分厚いナンのような感じ?!です笑
ですが、モチモチしていて すごく美味しいんです❤
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【 白身魚のギュヴェッチ 】
~* 白身魚の土鍋蒸し *~
『ギュヴェッチ』とは、素焼き土鍋のこと。
その土鍋に肉や魚・野菜などを入れて、少ない水分で蒸し煮した料理をギュヴェッチと呼ぶのだそう φ(・ω・*)フムフム
レッスンでは ご自宅でも簡単に作れるように、普通のお鍋を使います♪
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【 ババガヌーシュ 】
~* ナスと胡麻のペースト *~
中東や地中海諸国で広く食べられている『ババガヌーシュ』。
簡単に言ってしまえば ナス版フムス🍆✨
秋ナスが美味しいこの季節、一風変わったナス料理は如何でしょう?
この機会に是非!
美味しくてヘルシーなトルコ料理を 味わってみてくださいね (о´∀`о)
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【 メネメン 】
~* トルコ風スクランブルエッグ *~
トルコの伝統料理『メネメン』。
スパイスを効かせ、トマトの酸味・玉ねぎの甘みを活かした シンプルなスクランブルエッグです 🍳✨
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【 レッスンに関するお願い 】
・レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
・ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 小田原市
- ■ レッスンメニュー
- 【 ルヴァン種*バズラマ 】
講師が用意した生地を使って、モッチモチのバズラマを 2枚お作りいただきます。
ベンチタイム不要!
2次発酵不要!
フライパンで焼けるので、オーブン不要!
この機会に是非②!とってもお手軽で美味しいバズラマを 覚えてお帰りくださいね♪
【 お持ち帰り生地 】
バズラマ 2枚分の生地(粉150g分)を仕込み、お持ち帰りいただきます。
【 白身魚のギュヴェッチ 】
色とりどりの野菜・茸・白身魚を鍋に入れ、蒸し煮にします。
調理法はシンプルですが、野菜と魚の旨みがギュッと詰まったスープは絶品ですよ❤
【 ババガヌーシュ 】
焼きナス・胡麻ペースト・オリーブオイルなどの調味料をフープロに入れ、撹拌するだけ!
パンやクラッカーのお供は勿論のこと、肉料理や魚料理に添えても美味しいですよ❤
【 メネメン 】
トマト・玉ねぎ・パプリカ(ピーマン)を2種類のスパイス・塩胡椒だけで味つけした、とってもシンプルで美味しいスクランブルエッグを作ります♪
野菜の旨みをスパイスが引き立て、これだけで大満足✨
あと1品!という時に、役立ちますよ❤ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 最初は軽く自己紹介から♪
レシピの説明後、講師が成形のデモンストレーションを行ないます。
その後 時間差で、皆さまにも バズラマを成形していただきます。
空いた時間を使って、お料理&お土産生地作り!
全ての工程が終了しましたら、出来たてホヤホヤのバズラマ&デリをご試食いただきます (о´∀`о) - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・お持ち帰り生地用の容器
(お渡ししたタッパー・ボウル等)
・お料理お持ち帰り用の容器
(必要に応じて 保冷剤・保冷バッグ等)
【 パンレッスンを初めて受講される方へ 】
お持ち帰り生地用のタッパーを 当日お渡しいたしますので、ご持参不要です。 - ■ 備考
- ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。
(種継ぎ用の粉100g&種60g→300円)
*追加のお持物*
・保冷剤&保冷バック
・種を入れるタッパーor瓶など
======
【 お土産 】
・ご自身でつくられたバズラマ 2枚(粉150g分)
・お持ち帰り生地(粉150g分)
・食べきれなかったお料理
======
【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・食後の珈琲or紅茶
======
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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佐藤 真由美 |
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過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。 【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/ 自家製酵母・天然酵母は 独学です😅 華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦 悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊 プロフィール詳細をみる |