- 初心者歓迎
- 男性OK
『自家製酵母』と言えば…
『酵母パン🥖✨』をイメージしますよね♪
でもでも実は!
酵母液はパンを作るほか、お酒やみりんの代わりとして使えるんですよ( *´꒳`* )
時間が経ってしまった酵母液。
パンを焼くには発酵力が足りない…
もう破棄するしかないのかしら…💧
そんな時は!
お料理に活用して、全部使い切ってあげましょう❤
『悶絶!チキンのオーブン焼き』のレッスンで、初めてご紹介したローズマリー酵母✨🌿✨
悶絶チキンの時は 漬けダレとして、ほんの少量 使用しただけですが…
今回は白ワインの代用として、酵母液をたっぷり使っていきます«٩(*´ ꒳ `*)۶»
『えっ?ワインの代わりに酵母液?!お味は大丈夫??』と心配されている皆さま!
使ってビックリ✨『これさえあれば、料理酒は もういらない!』なーんて可能性も?!笑
酵母液を お料理に使うと…
・食材の旨みを引き出す
・臭みを抜く
・やわらかくする
などなど、嬉しい効果が満載 (●´艸`)♡
酵母活用料理、今回のレッスンで是非②!味わってみてくださいね。
新しい料理の世界が広がりますよ❤
『酵母パン🥖✨』をイメージしますよね♪
でもでも実は!
酵母液はパンを作るほか、お酒やみりんの代わりとして使えるんですよ( *´꒳`* )
時間が経ってしまった酵母液。
パンを焼くには発酵力が足りない…
もう破棄するしかないのかしら…💧
そんな時は!
お料理に活用して、全部使い切ってあげましょう❤
『悶絶!チキンのオーブン焼き』のレッスンで、初めてご紹介したローズマリー酵母✨🌿✨
悶絶チキンの時は 漬けダレとして、ほんの少量 使用しただけですが…
今回は白ワインの代用として、酵母液をたっぷり使っていきます«٩(*´ ꒳ `*)۶»
『えっ?ワインの代わりに酵母液?!お味は大丈夫??』と心配されている皆さま!
使ってビックリ✨『これさえあれば、料理酒は もういらない!』なーんて可能性も?!笑
酵母液を お料理に使うと…
・食材の旨みを引き出す
・臭みを抜く
・やわらかくする
などなど、嬉しい効果が満載 (●´艸`)♡
酵母活用料理、今回のレッスンで是非②!味わってみてくださいね。
新しい料理の世界が広がりますよ❤
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 小田原市
- ■ レッスンメニュー
- 【 チキンと茸のミルク煮 】
下処理した鶏もも肉を塩麹で漬け込み、牛乳・ローズマリー酵母で煮込むだけの シンプル&お手軽簡単料理♡
【 かぼちゃ&ナッツのサラダ 】
容器1つで作れる 手間なしかぼちゃサラダ♡
ローストしたナッツを加え、芳ばしく&秋らしく仕上げましょう!
【 HM*ケークサレ 】
ホットケーキミックスで作る超簡単ケークサレ。
㊙️の材料を使い、HM独特の風味を解消&お食事用のお味に大変身させちゃいます♡
【 ラム酒香る✤かぼちゃプリン 】
✣ 牛乳・生クリーム不使用 ✣
材料を混ぜて固めるだけの超簡単!プリン♡
仕上げにラム酒を加え、大人味に仕上げます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 軽く自己紹介をした後、レシピの説明。
鶏もも肉の下処理~仕上げ、講師のデモンストレーションを交えながら作業を進めていきます。
全てのお料理が出来上がり次第、ご試食いただきます♡ - ■ 受講料
- 5,300円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・保冷剤&保冷バッグ
(かぼちゃプリン お持ち帰り用) - ■ 備考
- 【 お土産 】
・ケークサレ(パウンド型 1本分)
・かぼちゃプリン(約 4人分)
======
【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・食後の珈琲or紅茶
======
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
佐藤 真由美 |
|
過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。 【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/ 自家製酵母・天然酵母は 独学です😅 華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦 悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊 プロフィール詳細をみる |