- 初心者歓迎
- 男性OK
初夏の足音が聞こえ始める 6月。
ちょっとムシムシしてきたり‥
梅雨の時期は なんとなく気持ちがモヤモヤ‥
そんな季節には、スッキリ✨気分も爽やかに🍀
・小田原産のオレンジ🍊で起こした酵母パン
・オレンジジュースで漬け込むキャロットラペ🥕
こんなメニューは如何でしょう?
収穫状況により、オレンジの種類は変わります❤
どんな種類のオレンジになるか、当日を楽しみにしていてくださいね(*´艸`*)
ちょっとムシムシしてきたり‥
梅雨の時期は なんとなく気持ちがモヤモヤ‥
そんな季節には、スッキリ✨気分も爽やかに🍀
・小田原産のオレンジ🍊で起こした酵母パン
・オレンジジュースで漬け込むキャロットラペ🥕
こんなメニューは如何でしょう?
収穫状況により、オレンジの種類は変わります❤
どんな種類のオレンジになるか、当日を楽しみにしていてくださいね(*´艸`*)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 小田原市
- ■ レッスンメニュー
- 【 ショコラオレンジ 】
ココア生地にクリームチーズ・マーマレードジャムを巻き込んだ ショコラオレンジ。
大きく焼き上げ、ふんわり&しっとりに仕上げます♡
【 miniセサミクッペ 】
シンプルな材料で作る セサミクッペ。
小さいサイズで焼き上げるので、そのままクッペサンドにしてもGOOD♡
【 お持ち帰り生地*セサミ生地 】
【 オレンジ香♡キャロットラペ 】
赤ワインビネガー&オレンジジュースで漬け込んだ、爽やかなキャロットラペ。
冷蔵庫に常備しておくと、色々重宝しますよ♡
【 ハーブ香♡チーズソース 】
チーズソースを使ったクッペサンドを作ります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 軽く自己紹介をした後、レシピの説明&成形のデモ。
講師の用意した生地を成型・焼成します。
空いた時間を使って、生地&デリ作り!
講師の焼き上げたパンをクッペサンドにして、ご試食いただきます♡ - ■ 受講料
- 5,300円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・酵母パンレッスンをご受講された生徒様はお渡ししたボウル等
※初めてパンレッスンをご受講される生徒様は、こちらでご用意致しますので ご持参不要です - ■ 備考
- 【 お土産 】
・焼き上げたパン(各*粉150g分)
・キャロットラペ(人参*1本分)
・セサミクッペ生地(粉 300g分)
======
【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・食後の珈琲or紅茶
======
【 お持ち物の追加 】
※ Sサイズのジッパー付き袋 1枚
※ 保冷剤・保冷バック
(キャロットラペ用)
======
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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佐藤 真由美 |
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過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。 【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/ 自家製酵母・天然酵母は 独学です😅 華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦 悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊 プロフィール詳細をみる |