ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト
☆デザートだけ☆予告お披露目☆6月号お料理教室☆夏も近づく八十八夜トントン♪
齋藤 福代 先生のブログ 2025/5/20 0:00 UP-
ご予約は、こちらから💁♀️
お料理教室 大絶賛🎉大人気🎉 大好評🎉を頂いております💫 5月🎏の空を 飛び越えて🎏ーッ✨✨ 6月号 ☝️そらへーッ
全8回分の
お料理教室メニューの
写真をご覧になって、
ご存じの方も
いらっしゃいますが、
本日
デザートだけ6月号
予告📝の
お披露目ーッ✨✨
ご紹介させて頂きます
"みりん餡子の
お茶の葉どら焼き"
夏も☀️🍧🌻近づく
八十八夜
レッスン前に
作ってみました🖐️
どら焼きの生地は、
お〜いお茶🍵
餡子は、こちら💁♀️
お砂糖を一切使いませぬ
甘さはこちらの
"最上白味醂"
だけ
この餡子の色艶
ツヤツヤ
煌めき💫
🫘🫘
どら焼きのお粉も
小豆も生粋の
道産子だぁい💪
ほろほろふっくら
とろ火🔥で煮えましたーッ🔥
そこに😱
味醂を加えますとー
みりん餡
キャホーッ✨✨
キラツヤ美人のデザート
"みりん餡子で
お茶🍵どら焼き"
お茶のどら焼き生地も
ふっくら〜💫
料理教室6月号
改めてフルコース
メニューの
ご案内を
させて頂きますねッ
本日のお披露目は、
デザートだけ
お料理教室生徒さんの
皆様ーッ✨✨
どうぞご期待くださいませーッ
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
齋藤 福代 |
”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。 又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。 プロフィール詳細をみる |