ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト

(千葉県富里市)

生徒さんOさん…"80歳になっても、お料理を作って食べて喋って笑って…続けようね♡"嬉しいーッ♡

齋藤 福代 先生のブログ 2025/4/18 0:00 UP

ご予約は、こちらから 💁‍♀️


教室モデル率いる お料理教室💞


4人満席🈵有難う
御座います💞
キラッキラの笑顔から
スタートですーッ✨✨




じゃじゃじゃじゃじゃぁーん
"マルチシリアル・
レーズン🍇🍇🍇🍇
カンパーニュ"


私のお試食用も含めて
5個イッキに
焼き上がりましたぁ🔥
焼き立て🔥アツアツを
サンドイッチにして
召し上がれーッ✨✨







先ずは4人の素晴らしい
エキシビショーン🎉


美しい等間隔の
クープにフォーカス・
オン
大絶賛大評判の
マルチシリアル




深すぎず、浅すぎず…
美しすぎるクープに見惚れます




クラス中から、
ぞっこん💋惚れられたのが
Mちゃんのこちら
"わぁーッ✨✨クープ
7本も⚔️
入ってるーッ🫢凄いーッ❗️"




バランスが揃って
なんて綺麗
なのでしょうーッ✨✨
シリアル、亜麻仁、ひまわりシードなどなどが入った…ヘルシーなヘルシーな
身体に優しい
マルチシリアル⭐️
その特有の粉の甘味と
発酵熟成から生まれる
恐縮された旨み
それこそが
本物志向
マルチシリアル・
レーズン🍇カンパーニュ"
なのですーッ✨✨




やった
差し出す両手は、4人の
生徒さんの溢れる自信の 手🖐️手🖐️手🖐️手🖐️








完成ーッ✨✨
出来たッ
フル🇹🇭コース⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️




さぁーッ
私の焼き立て熱々🔥
カンパーニュで
実食ーッ✨✨
端っこは、手作りの
醤油麹ドレッシングで
ビネガーちょっと強めに
効かせてーッ✨✨


🇮🇹パンツァネッラで召し上がれーッ✨✨






たっぷりの豚肉🐷を
サンドイッチにしちゃいましょう




深く切り込みを入れてーッ
紫キャベツ🥬と




いいね👍いいね👍
豚肉は、




大きめにそのまま
挟みましょーッ✌️




㊙️
醤油麹に漬け込んでーッ✨✨




焼きます🔥焼きます🔥 思い切って🔥ヤキ🔥 入れちゃってくださいッ


昨日のブログでご紹介しました
"レモンカードで作ります
レモンシフォンパイ"
クラスみんなで、
Mさん、
"パンシェルジユ検定試験🈴
おめでとう🎈🎊御座います❗️"


🎉🎉🎉🎉
Mさん…
"嬉しいーッ✨✨
泣きそう…"
なんて…私が
嬉しくてキュン




ちょっとわかりにくいのですが、
ボトムにも香り高い
レモン🍋カットがぎっしり✨




ふわふわ🍋
ふわとろーッ🍋
🍋とろふわーッ✨




この日、たまたま
Mさんのバースデー🎈




happy birthday
皆んなでダブルおめでとう
御座いますーッ㊗️




"朝☀️煮たのよ❗️"
あったかホカホカ
炊き上げたばかりの




筍ご飯を頂きました🍚
Yさん手作りの
Uber eatsだァーッ🎉
皆んなで歓喜😃😀😃😀😀
ご飯が光って美味しいーッ
ね…ね…京都の割烹風。
醤油色じゃなくてお上品⭐️
だよねーッ✨✨って
皆んなの声。




かつて社内報の表紙を
飾った美人さん✨
年齢を重ねても
美人は、美人💄






宅のSu〜用に❗️だなんて…
恐縮です
美味しく頂きました❗️
楽しすぎるーッ✨✨話に
皆んなで笑い転げました🤣🤣🤣🤣心も体も
転がりました🌀




信頼の20年超え
4人の生徒さん


Oさんの言葉に感激🤩
"80歳になっても、
お料理を作って食べて
笑って喋って…皆んなで
ずっとこの教室続けようね




そして…モデルMちゃんの
極め付けの言葉
"それになんたって
美味しいーッのよーッ✨✨"


皆さんの心に沁みる言葉…
"パリ・ブレスト"名語録
にご登録
有難う御座います💞


しかし私…80歳😱⁉️
化石化してないかな…
😱

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集