ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト
イタリアミラノから☆コレがオーセンティックの"パネトーネ"でクリスマス晩餐を☆
齋藤 福代 先生のブログ 2024/11/19 0:00 UP-
ご予約は、💁♀️こちらから
"パリ・ブレスト"の クリスマスフェスティバル🎄
3種最後💫 大トリ🕊️のご紹介させて 頂きますのが✨ こちら🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹
"パネトーネ"
イタリア🇮🇹ミラノ🇮🇹
発祥の大変に
ポピュラーな伝統の
クリスマス🎄パンです
イタリア🇮🇹で、
"おおきなパン"
の意味の
"パネトーネ"
バターリッチな生地に、
どっさり漬け込んだ、
チェリー🍒オレンジ🍊
レモン🍋ナッツ。
熟成されたフィリングが
どっさり❗️ぎっしり❗️
ドライフルーツの水分が
徐々に…
生地に馴染んでくるのです✨
"パネトーネ"特有の
ふわふわ感、
そして風味、
柔らかで優しい〜
この口当たりは、、
他に類をみない
歴史の🇮🇹重みさえ感じる
美味しさです
ご一緒いたしますのが
年女の方いらっしゃいますか❓
可愛い🐍ちゃんも作りましょう
決して"ダソク"では終わらないですわよッ🖐️
余談ですが、
イタリア🇮🇹ミラノと言ったら…
心によぎるのが
ミラノの🇮🇹
大聖堂ドゥオーモ❗️
ファミリーで、
サッカーショップを探して石畳を歩いた事も懐かしく胸をよぎるのですが…。
何よりも食いしん坊としてはTちゃんと、
ドゥオーモを仰ぎ見ながら
食べたミラノカツレツの味が忘れられなくて…
🇮🇹🇮🇹旅は、食にあり✨
あぁミラノ🇮🇹
この時期、イタリアの街角では、沢山の
"パネトーネ"を見かける頃でしょう✨
"パリ・ブレスト"
の街角もイタリア🇮🇹
甘酸っぱい
イタリア🇮🇹"パネトーネ"
ロマンチックピンク🩷の
イタリア🇮🇹でお待ち申し上げます✨
これが、しっとりーッ✨✨
オーセンティックな
"パネトーネ"だッ🇮🇹
満席🈵ご予約
承り有難う御座います💞
ちなみに…
こちらが去年、🇺🇸Houstonで食べた、
パネトーネ
懐かしい〜💞
グラッチェ🇮🇹
ドイツの🇩🇪
"シュトーレン"
イタリアの🇮🇹
"パネトーネ"
フランスの🇫🇷
"クリスマスショコラ
ムース"
世界を巡る🇩🇪🇮🇹🇫🇷
パリ・ブレスト"🌍
3種のクリスマスで
楽しみにお待ち申し上げます✨
先生情報 |
|
齋藤 福代 |
|
”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。 又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。 プロフィール詳細をみる |