ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト

(千葉県富里市)

うわぁーッ☆カルディナール・シュニッテン☆これが枢機卿のマントの色☆

齋藤 福代 先生のブログ 2024/7/23 0:00 UP

ご予約は、こちらから💁‍♀️

午前のパン3回コース後、午後からはぁ〜🖐️






熱中症緊急アラート🚨☀️ 発令の猛暑の中… ご参加有難う御座います💞 感謝申し上げます💫



"カルディナール
シュニッテン"
枢機卿のマントの色を表現しているという
伝統菓子をご存知でしょうか⁉️




メレンゲの白と
ジェノワーズの黄色🟡
2色のストライプ模様💫
それが…
"カルディナール"
のお菓子が持つ
独特の食感を作り出します
今日は…
めちゃくちゃ
パティシエレベル💫
意識高い4人の生徒さんが、
挑みます💫💫💫💫




圧巻🎉🎉🎉🎉
見事に描いてくださいました"枢機卿のマント"






お菓子の作り方自体は、
難易度が高くは
ないのですが、




ひとつひとつ工程を
沢山ふんでいきます。
キルシュに浸かったブラックチェリー🍒の
ディプロマートクリーム
の上に
華麗なる絞りが
なんて美しいスパイラル🌀



"中の絞りも傘高く
傘高く〜
全ての仕上がりが
傘高くなりますーッ"






私の言葉通りに
あー美しすぎる〜ハッピーなため息💫
息💨してますかぁ〜⁉️

"感服"のひとことです





傘高くー
トッピングの絞りも




薔薇です🌹




ローズ🥀ですッ❗️




咲きましたッ






カルディナール・シュニッテン"を冷やしている間にーッ



ど、ど、ど…どなたー
沢庵みたいーッなんて…😱






"ガレット・ラム"




カルディナール時の
ディプロマートクリームで使いました、キルシュに漬けたブラックチェリー🍒。
朝イチ☀️
ブラックチェリー
パンナコッタを作ってみました




キンキンに❄️
冷えてます❄️
ティタイムとご一緒に






パティシエレベル
上級テクニック4人の
生徒さん💫
お見事にテーブルを飾ってくださいました💫
ブラボー
8月🍉
サマーフェスティバル🌻☀️
でお待ち申し上げます💫
沢山の受講ご予約を承り有難う御座います💞

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集