ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト

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(千葉県富里市)

チョコレートコース!卵黄を煮るパータボンブにイタリアンメレンゲの高級尽くし☆

齋藤 福代 先生のブログ 2022/3/28 0:00 UP

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 別府旅行前のレッスンです
アップデートが遅くなりすみません



チョコレートコースにようこそ~
さぁ~今日は~
チョコレートコースの3回目


高級スキル尽くしで迫ります
ケーキのベーシックコースにはない
テクニックのチョコレートコース
”ラングドシャのショコラムースクリーム”と


煌く輝きを持って、
”ショコラ・タルト”



お3人の生徒さんをお迎えしました。
チョコレートが大好き~~




先ず、タルトの型を焼きまして、






次は、オーブンでショコラ
クリームを焼きましよーッ


中は、たっぷりの
ショコラクリーム。そして…


トップには、眩いばかりに輝く



ショコラグラサージュを流します。
煮詰めのタイミングは
目利きで迫りますぞ~~ッお一人ずつ
そうそう目安は…
道が出来るのよ〜
でしたね〜🎶








”温かいうちに流しましょう~~~”
キラキララ~~ン
2層のチョコレートから成る
”ショコラタルト”



excellent
完成ですッ







優しい薄さのランドシャが
焼きあがりますと~~
生徒さん、
”キャ~~可愛い~
ハートが出来たぁ~~”







”ショコラムース”は、





バニラチョコレートと、



卵黄を煮詰めて作ります
”パータボンブ”の技法、




シノアで丁寧に漉しまして、
イタリアンメレンゲと合わせる、
高度なテクニックで作りますと~~



サクッ~~口の中で、
フワ~~ッと瞬時に消えます
薄い薄い食感のラングドシャ。


温度変化で繊細に変わる
チョコレート。
難易度高い
”ショコラタルトとショコラムース”
もなんのその~
完成度高い
この達成感の笑顔こそ、
お3人の実力の笑顔






圧巻
お見事ですッ

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