ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト
ヒューストンからK君とYちゃん、一時帰国♡お帰り〜〜♬
齋藤 福代 先生のブログ 2019/9/20 0:00 UP[PR]
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雨にも負けず・・・トロピカルストームイメルダにも負けず・・・
お帰り~~~K君が生れて6ヶ月の時でした。私たち夫婦がヒューストンに行って以来…、
1年半ぶりのご対面~~~
もう2歳~~。NASAのシャトル持ってる〜
今朝、YちゃんとK君にお土産のパンを焼きました~~
牛乳だけが仕込み水。
中力粉100%の食感がたまりません。
薔薇のクープも、うふ~~ん
の自画自賛
”セミハード系カンパーニュ”と
同じ生地で、ラグビーボールも~~
シュパシュパ
クープ~~
ハード系の食事パンの完成ですッ
先日焼いた”ベイクドチーズケーキ”
もラッピング~~
チーズとベーコンをドッサリの
”ラウンド トマト”
い~~いお色
中は、トマト色に
焼きあがりました。
お荷物になるけれど…。K君、喜んで食べてくれると、グランマ嬉しいなぁ~~グランパとグランマと又、一緒に、遊ぶの楽しみにしていますね
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齋藤 福代 |
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”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。 又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。 プロフィール詳細をみる |