ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト

(千葉県富里市)

ヒューストンからK君とYちゃん、一時帰国♡お帰り〜〜♬

齋藤 福代 先生のブログ 2019/9/20 0:00 UP

[PR]

雨にも負けず・・・トロピカルストームイメルダにも負けず・・・


       
お帰り~~~K君が生れて6ヶ月の時でした。私たち夫婦がヒューストンに行って以来…、


1年半ぶりのご対面~~~
もう2歳~~。NASAのシャトル持ってる〜


今朝、YちゃんとK君にお土産のパンを焼きました~~

牛乳だけが仕込み水。
中力粉100%の食感がたまりません。
薔薇のクープも、うふ~~ん
の自画自賛
”セミハード系カンパーニュ”と



同じ生地で、ラグビーボールも~~


シュパシュパ
クープ~~



ハード系の食事パンの完成ですッ



先日焼いた”ベイクドチーズケーキ”
もラッピング~~





チーズとベーコンをドッサリの
”ラウンド トマト” 
い~~いお色
中は、トマト色に
焼きあがりました。





お荷物になるけれど…。K君、喜んで食べてくれると、グランマ嬉しいなぁ~~グランパとグランマと又、一緒に、遊ぶの楽しみにしていますね
ご実家でごゆっくりなさってねパリ・ブレストのホームページはこちら

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集