パリ15区ヘルシーフレンチ教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
森 由美子
クスパアワード2023 第2位
|
|
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
まきまきさん
2023/11/24 16:43:55
蕎麦粉100%のガレットは、つなぎがないと割れやすく包めないとのことですが、ちょうど良い水分量と厚みを教えていただきました。卵や小麦粉の含まれないガレットは素朴な蕎麦の味がしっかり感じられました。ちょうど11/23勤労感謝の日は新嘗祭という日本人にとって大切な行事であったことを教えていただきました。この日に蕎麦粉をいただき、自然の恵みに感謝しました。いつも料理以外に大切なことを教えていただけます。