パリ15区ヘルシーフレンチ教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
森 由美子
クスパアワード2023 第2位
|
|
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
yukiさん
2015/5/17 16:32:39
今日のお魚料理は、旬のスズキに南仏のタプナードを添えたものでした。
紅芯大根を花形にくり抜いたものと人参を彩りよく飾り付けました。
魚の調理自体はとっても簡単!
それなのに、ちょっとした盛り付けで、家庭料理とは一線を画した、お店で出てくるようなフレンチになるとは…。
さすが由美子先生マジックです。
テンション上がる一皿に大変身させる鍵🔑
それは色と形🎨🌿
ソースや野菜の自然な色、
ハーブの曲線。
調理はこねくり回さず、ごくシンプルに。
どんなに忙しくても作っているときに
愛情込めることだけは忘れずに☺︎
料理を美味しくする秘訣は、食べる人のことを思って作ること。
これに限ります。