パリ15区ヘルシーフレンチ教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
森 由美子
クスパアワード2023 第2位
|
|
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
A.Nさん
2020/3/1 11:09:59
今月のレシピは先生の畑で収穫した無農薬のレモンをまるごと使ったメニューでした。
レモンを皮ごと料理して、香り成分や栄養がいっぱい含まれる皮まで食べられるのは無農薬のレモンだからこそ!
にんじんとレモンの炊き込みごはんは、洋風な仕上がりで見た目にもかわいく作っている時から気分が上がります♪
デザートのシトロンショコラはヘルシーでとっても簡単!
家にある材料で作れるのでさっそく作ってみようと思います
レモンを丸ごとかじってしまうほどレモン好きなANちゃん。また来年も一緒に自然農レモンを収穫できると嬉しいな!自炊、無理なく楽しんでね💛🍋