パリ15区ヘルシーフレンチ教室

パリ15区ヘルシーフレンチ教室

(東京都港区)

クチコミ詳細

みお

みおさん


今回はビーフストロガノフをつくりました!

ビーフストロガノフに八丁味噌や三河みりんという日本の伝統発酵食をつかい、、、和食のみではなく、フレンチのコク出しに利用できるのが驚きでした!

私は現在20代前半ですが、ゆみこ先生は私たちのような若い世代にも伝統発酵食の美味しさとパワーを伝えたいとおっしゃっています!

色々なスーパーフードが海外からやってきていたりしますが、日本の伝統発酵食こそまさに日本のスーパーフードであり、日本人を健康かつ美肌に導くものだと感じています❤︎

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集