天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"
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発酵菓子パン パネトーネ・ショコラ(バレンタイン)
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毎年12月につくるイタリアのクリスマス発酵菓子パン「パネトーネ」を2月なので”ショコラ”を加えてレッスンいたします。マロンのクラスとは異なります。ベーシックな生地の組み立てをします。ホシノ酵母使用
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分
- ■ レッスンメニュー
- ホシノ天然酵母で作る イタリアのパネトーネ(発酵菓子、菓子パン)
料理:里芋と白ネギのグラタン、サラダ
生地のお持ち帰りは別途料金です。(+500円型付き)、こちらのクラスはイレギュラーで捏ね希望者であっても機械で捏ねるデモンストレーションでご覧いただきます。機会捏ねした生地のお持ち帰りになる予定です。750mlほどのタッパをご持参ください。※上級者向きルセットになります。
●他詳細はこちらまで http://papotage.tokyo/ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パン:丸め、成形、生地捏ね(デモンストレーション)、焼成、レシピの説明、
料理実習(冬野菜のグラタン、季節のサラダの製作)、ランチタイム - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン 手拭きタオル 筆記用具 パンお持ち帰り用エコバック
- ■ 備考
- ご質問はお気軽にお問い合わせください。
2019年10月より笹塚へ移転しました。ご注意ください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回お振込以降レッスン当日)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 12日前~5日前まで レッスン料50%
4日前~当日まで レッスン料100%
※キャンセル料 100%の場合のみ、レッスンで制作したパンとレシピをお渡しします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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折口 清美 |
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天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。 その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。 世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。 プロフィール詳細をみる |