天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"
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バレンタイン クグロフショコラ「発酵菓子」WS
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- 初心者歓迎
- デモのみ
バレンタインのクグロフショコラ×チェリーの制作。
ホシノ酵母で作るショコラの発酵菓子はパポタージュ定番のルセットです。洋酒付けのチェリーを忍ばせた大人のショコラケーキをぜひお味見くださいね。
ホシノ酵母で作るショコラの発酵菓子はパポタージュ定番のルセットです。洋酒付けのチェリーを忍ばせた大人のショコラケーキをぜひお味見くださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分
- ■ レッスンメニュー
- ホシノ天然酵母で作る、発酵菓子
クグロフショコラを作ります。キッチンエイドを使用した、デモンストレーションです。
ご試食には、軽食、クグロフショコラのご用意がございます。
●他詳細はこちらまで http://papotage.tokyo/ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、デモンストレーションでご覧いただきます。デコレーションをご体験ください。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン(少し作業がございます) 手拭きタオル 筆記用具 パンお持ち帰り用エコバック
- ■ 備考
- ご質問はお気軽にお問い合わせください。
2019年10月より笹塚へ移転しました。ご注意ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回お振込以降レッスン当日)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 12日前~5日前まで レッスン料50%
4日前~当日まで レッスン料100%
※キャンセル料 100%の場合のみ、レッスンで制作したパンとレシピをお渡しします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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折口 清美 |
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天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。 その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。 世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。 プロフィール詳細をみる |