天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"

(東京都渋谷区)

単発 WS 自家製酵母 はじまりはクッペ(4・27)他

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・自家製酵母に触れる、起こし方、育て方、管理の仕方、パン酵母になるまでのプロセスを知ること。
・「いつかやってみたかった」を形にする、体験すること。4月は基本の「クッペ」、5月は「タバティエール」

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分
■ レッスンメニュー
*詳細はHPに記載しています。写真はイメージです。
*掲載日以外のレッスン日程はHPをご確認くださいませ。キャンセル待ちもお請できます。

パン:4/27『自家製酵母 クッペ』 5/3『自家製酵母 タバティエール』
料理:『塩麹・甘酒料理』の軽食付き ワイン・お茶付

お持ち帰りの酵母液(仕込み)は選択制です。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
実習形式:成形、発酵、生地の仕込みと捏ね、揚げ、お惣菜の実習、ご試食の時間
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・保冷剤・あれば保冷バック・筆記用具
■ 備考
[お申し込みについてのお願い]
・パポタージュの他レッスンにご参加いただいている生徒さんを優先とさせていただきます。
・自家製酵母づくりが初めての方向けの優しい内容です。
・自家製酵母の仕込みは選択制です。お申し付け下さい。

掲載のクラスで現在募集中です。お申し込みのタイミングによりキャンセル待ちのご案内となる場合もございます。ご了承下さいませ。お時間余裕をもってご参加ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方お振込・当日現金にてお支払い下さいますようお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
12日前~5日前まで レッスン料50%
4日前~当日まで   レッスン料100%
※キャンセル料 100%の場合のみ、レッスンで制作したパンとレシピをお渡しします。

■ 全開催日時

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