天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"

(東京都渋谷区)

単発 ホシノパン教室 ソフトプレッツェル

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
形の可愛いソフトプレッツェル、ドイツのかりかりしたタイプでは無く、アメリカではやったソフトタイプのレッスンです。見た目の可愛さもさながら、手数は多く少し難しくもありますがぜひ楽しみにご参加下さい。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分
■ レッスンメニュー
*詳細はHPに記載しています。写真はイメージです。
*掲載日以外のレッスン日程はHPをご確認くださいませ。キャンセル待ちもお請できます。

パン:『ソフトプレッツェウ』
料理:『アイスバイン(お肉)、ザワークラウト』
ワイン・お茶付

まずは生地を伸ばす練習から始めましょう。形よく作るには?からお話させていただきます。ソフトタイプですので、味付けも自由にお選びいただけるようご準備いたします。大人からお子様まで楽しんでいただけるパンの制作です。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
実習形式:成形、発酵、生地の仕込みと捏ね、焼成、お惣菜の実習、ご試食の時間
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・保冷剤・あれば保冷バック・筆記用具
■ 備考
掲載のクラスで現在募集中です。お申し込みのタイミングによりキャンセル待ちのご案内となる場合もございます。ご了承下さいませ。お時間余裕をもってご参加ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方お振込・当日現金にてお支払い下さいますようお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
12日前~5日前まで レッスン料50%
4日前~当日まで   レッスン料100%
※キャンセル料 100%の場合のみ、レッスンで制作したパンとレシピをお渡しします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集