天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"

(東京都渋谷区)

単発 ホシノパン教室 バブカ (チョコレート食パン)

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パポタージュバージョンは折り込み成形(デニッシュ生地ではありません)さらにラムレーズンを加えて大人のバブカに仕上げます。甘さを控えた大人のバブカを目指します。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分
■ レッスンメニュー
*詳細はHPに記載しています。写真はイメージです。
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パン:『バブカ(チョコレート食パン×レーズン』します
料理:『もち麦と紫キャベツのタブレ 鮭のコンフィ/エリンギのポタージュ』ワイン・お茶付

さて一昨年前に話題を呼んだNYのチョコレートパン「バブカ!!」 私も気になって何度かいただきましたがどうにも甘い。という事でパポタージュアレンジを加えた製法でお伝え。アレンジバージョンは折り込み成形(デニッシュ生地ではありません)さらにラムレーズンを加えて大人のバブカに仕上げます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
実習形式:成形、発酵、生地の仕込みと捏ね、焼成、お惣菜の実習説明、ご試食の時間
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤・あれば保冷バック・お持ち帰り用の紙袋
■ 備考
掲載のクラスで現在募集中です。お申し込みのタイミングによりキャンセル待ちのご案内となる場合もございます。ご了承下さいませ。お時間余裕をもってご参加ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込・当日現金にてお支払い下さいますようお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
12日前~5日前まで レッスン料50%
4日前~当日まで   レッスン料100%
※キャンセル料 100%の場合のみ、レッスンで制作したパンとレシピをお渡しします。

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