天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"

(東京都渋谷区)

単発 発酵菓子の会 クグロフケーキとコンフィチュールの制作

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
今年の母の日ギフトで制作した発酵菓子(酵母ケーキ)を作りましょう。
旬のルヴァーブと塩気を生かした桜の花がほのかにアクセントになるクグロフケーキのご紹介です。
コンフィチュール実習付き。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分
■ レッスンメニュー
*詳細はブログに記載しています。写真はイメージです。
http://ameblo.jp/papotage/entry-12260420580.html
*掲載日以外のレッスン日程はブログをご確認くださいませ。キャンセル待ちもお請できます。

発酵菓子:『桜とルヴァーブのクグロフケーキ』のデモンストレーションレッスンです。
いちごとルヴァーブのコンフィチュールの実習付き、お土産として直径15cm弱の
クグローフケーキ一台とコンフィチュール1瓶をご用意します。
(注意)お菓子WSのためお料理はございません。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
実習形式:コンフィチュールの制作、クグロフケーキの仕上げ、クグロフケーキ制作はデモンストレーション、
仕込みおよび手順の説明、ご試食。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・保冷剤・あれば保冷バック・筆記用具
■ 備考
掲載のクラスで現在募集中です。お申し込みのタイミングによりキャンセル待ちのご案内となる場合もございます。ご了承下さいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さいますようお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
12日前~5日前まで レッスン料50%
4日前~当日まで   レッスン料100%
※キャンセル料 100%の場合のみ、レッスンで制作したパンとレシピをお渡しします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集