天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
単発 Basicクラス バーガーバンズ&ハンバーガーの制作
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
♡天然酵母パン バンズ/パテ/ハンバーガーの組み立て/ポテト/イタリアワイン他
同レッスン、リピーターの方は4,000円で各授業ご参加いただけます。復習におすすめです。
同レッスン、リピーターの方は4,000円で各授業ご参加いただけます。復習におすすめです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分
- ■ レッスンメニュー
- *詳細はブログに記載しています。
http://ameblo.jp/papotage/entry-12260420580.html
*掲載日以外のレッスン日程はブログをご確認くださいませ。キャンセル待ちでお受付可能です。
リクエストにより人気のあるバーガーバンズのレッスンです。オートミール、シードミックスを加えた香ばしくほのかに甘いバンズです。パテを作り、ハンバーガーの組み立ても各自で実習していただきます。
お持ち帰りバンズ、捏ね生地もありますので、ご自宅でもオリジナルバーガーの制作をお楽しみ下さい。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式:成形、発酵、焼成、手捏ねレッスン後、試食
お惣菜:簡単な実習有り、レシピ説明
*詳細はブログをご覧下さい。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・保冷剤・あれば保冷バック・筆記用具
- ■ 備考
- 掲載のクラスで現在募集中です。お申し込みのタイミングによりキャンセル待ちのご案内となる場合もございます。ご了承下さいませ。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さいますようお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 10日前より1500円のキャンセル料をお振込頂いております。前日/当日のみ全額。たいへん恐縮ですが、ご了承の上お申し込みをお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
折口 清美 |
|
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。 その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。 世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。 プロフィール詳細をみる |