天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"

(東京都渋谷区)

パン・コンプレ 全粒粉のパン クロックムッシュ制作

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
国産全粒粉を使った栄養価の高い食パンを焼きます。粉の処理の仕方、酵母の増やし方、製法全て学べます。お食事はクロックムッシュに組み立ててお召し上がりいただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分
■ レッスンメニュー
1.パン・コンプレ
全粒粉を使ったパンの制作 食パン型を使用
***********
パン・コンプレとは小麦全粒粉入りの味わい深い素朴なパンのこと。栄養価を高めてくれる 全粒粉入りのパンは
サンドイッチにもおすすめです。小麦の処理の仕方は様々ありますが 一つ方法を知っておくと便利でしょう。
お惣菜は 定番として繰り返し作りたい『クロックムッシュ』皆さんに組み立てていただきます。 
食べ方としてはとてもおすすめです。当教室でも人気クラスです。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
1本実習及び焼き上げ(お持ち帰り) 1本分の生地の仕込み有り(お持ち帰り)食事 アルコール付き
■ 受講料
5,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン ハンカチ エコバック タッパ 保冷剤
■ 備考
お気軽にお問い合わせ下さいね。
http://ameblo.jp/papotage/entry-12260420580.html
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さい。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
開催日の10日前よりキャンセル料が発生します。ご了承下さい。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集