BreadSchoolパンの木
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 群馬県
- の教室
自宅酵母『レーズン酵母シュトレン』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
オーガニックのドライレーズンで酵母を起こします。
ドイツの伝統的なクリスマスのシュトレンを作ります。
ラム酒漬けのドライフルーツとアーモンドがたっぷり入ったシュトレンは1ヶ月ほど保存が可能です。クリスマスまで一切れずつ食べて、クリスマスを待ちましょう♪
お楽しみスイーツは、自家製酵母のチョコ・ビスコッティです。
ドイツの伝統的なクリスマスのシュトレンを作ります。
ラム酒漬けのドライフルーツとアーモンドがたっぷり入ったシュトレンは1ヶ月ほど保存が可能です。クリスマスまで一切れずつ食べて、クリスマスを待ちましょう♪
お楽しみスイーツは、自家製酵母のチョコ・ビスコッティです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 自宅キッチン
- ■ レッスンメニュー
- パン:レーズン酵母 シュトレン
お楽しみスイーツ:プルーンの紅茶フィナンシェ【プルーン協会×クスパのコラボ企画レシピブックをプレゼント】 - ■ レッスンの流れ
- パン成形。発酵中、フィナンシェ作り。持ち帰り生地捏ね。パン焼成。レシピ説明。完成後、試食。
- ■ 受講料
- 4500円(初回の方は+500円 容器・酵母付き)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、2回目以降は容器、(保冷材、保冷バック)
- ■ 備考
- 前日のキャンセルは、キャンセル料(3000円)をいただきます。
ご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください