手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン プレミアム限定 キャロットケーキ
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【難易度:★★】
【仕上がり:パウンド1台分】
ここ数年、カフェやベイクショップでよく見かけるキャロットケーキ。
気づけばスイーツ界の市民権を得て、トレンドスイーツに。
「キャロット」と名前がついているけれど、食べてみればにんじん感が主張しすぎず、しっとりとして、とても美味しい。
気取らない家庭的な焼き菓子の側面と、スパイス香るしっとりした生地・濃厚なフロスティングなど、リッチで贅沢な一面も兼ね備えている。
そんな「キャロットケーキ」を、
パン日和が一押しの美味しさを求めてレシピ研究を行い、
この度、プレミアム限定レッスンとして、おろしていきます。
素材もたっぷり入れて、だけど揃えやすい材料で、
いつでも作れる安定の美味しさに。
「これは売れるー!」と、しびれる経験を、あなたと一緒に。
キャロットケーキが好きだという方はもちろん、にんじんが苦手な人も、ぜひ挑戦してみてくださいね。
その美味しさに、驚きますよ。
◆バターを使わないキャロットケーキ作り
◆にんじん多め、スパイスしっかり、ナッツごろごろ
◆作りやすい分量で美味しいキャロットケーキを作る。
◆膨らませる材料に工夫をして独特の風味と焼き色を叶える。
◆乳化を特に重視しながら油っぽくない生地作り
【用意する道具】
オーブン、天板、計量器、パウンド型、ボウル2個、ホイッパー、ゴムベラ、すりおろし器、アルミホイル、オーブンペーパー、竹串、粉ふるい
【Zoomレッスン開講日】
12月12日(木)10:00
12月15日(日)6:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
※Zoomレッスン受講でも動画講座もプレゼントするので後日の復習もらくらく♪
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l
【仕上がり:パウンド1台分】
ここ数年、カフェやベイクショップでよく見かけるキャロットケーキ。
気づけばスイーツ界の市民権を得て、トレンドスイーツに。
「キャロット」と名前がついているけれど、食べてみればにんじん感が主張しすぎず、しっとりとして、とても美味しい。
気取らない家庭的な焼き菓子の側面と、スパイス香るしっとりした生地・濃厚なフロスティングなど、リッチで贅沢な一面も兼ね備えている。
そんな「キャロットケーキ」を、
パン日和が一押しの美味しさを求めてレシピ研究を行い、
この度、プレミアム限定レッスンとして、おろしていきます。
素材もたっぷり入れて、だけど揃えやすい材料で、
いつでも作れる安定の美味しさに。
「これは売れるー!」と、しびれる経験を、あなたと一緒に。
キャロットケーキが好きだという方はもちろん、にんじんが苦手な人も、ぜひ挑戦してみてくださいね。
その美味しさに、驚きますよ。
◆バターを使わないキャロットケーキ作り
◆にんじん多め、スパイスしっかり、ナッツごろごろ
◆作りやすい分量で美味しいキャロットケーキを作る。
◆膨らませる材料に工夫をして独特の風味と焼き色を叶える。
◆乳化を特に重視しながら油っぽくない生地作り
【用意する道具】
オーブン、天板、計量器、パウンド型、ボウル2個、ホイッパー、ゴムベラ、すりおろし器、アルミホイル、オーブンペーパー、竹串、粉ふるい
【Zoomレッスン開講日】
12月12日(木)10:00
12月15日(日)6:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
※Zoomレッスン受講でも動画講座もプレゼントするので後日の復習もらくらく♪
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
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【ご加入・相談はこちら】
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【難易度:★★】
【仕上がり:パウンド1台分】
ここ数年、カフェやベイクショップでよく見かけるキャロットケーキ。
気づけばスイーツ界の市民権を得て、トレンドスイーツに。
「キャロット」と名前がついているけれど、食べてみればにんじん感が主張しすぎず、しっとりとして、とても美味しい。
気取らない家庭的な焼き菓子の側面と、スパイス香るしっとりした生地・濃厚なフロスティングなど、リッチで贅沢な一面も兼ね備えている。
そんな「キャロットケーキ」を、
パン日和が一押しの美味しさを求めてレシピ研究を行い、
この度、プレミアム限定レッスンとして、おろしていきます。
素材もたっぷり入れて、だけど揃えやすい材料で、
いつでも作れる安定の美味しさに。
「これは売れるー!」と、しびれる経験を、あなたと一緒に。
キャロットケーキが好きだという方はもちろん、にんじんが苦手な人も、ぜひ挑戦してみてくださいね。
その美味しさに、驚きますよ。
◆バターを使わないキャロットケーキ作り
◆にんじん多め、スパイスしっかり、ナッツごろごろ
◆作りやすい分量で美味しいキャロットケーキを作る。
◆膨らませる材 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ 支払方法
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |