手作り工房「パン日和」
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オンライン やわらかピタパン
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【難易度:★★】
【仕上がり:6枚】
ピタパンサンド、お好きですか?
ぷっくりと膨らんだピタパンを半分にカットして、
野菜やお肉などをたっぷりと詰め込んだサンドイッチは、目にもご馳走♪
栄養もたっぷりとれるし、
何よりサンドイッチが簡単にできちゃう手軽さも魅力です。
でも、一見「楽勝!」そうに見えるピタパン、
実は、奥が深いパンということをご存じでしょうか?
【こね、発酵、生地の取り扱い】
基本的なパン作りの知識がしっかり身につく講座となります。
今まで「なんとなくうまくいかない」と思っていた方は、
自分のパン作りを振り返ったり、再発見の機会にも。
◆オーブン焼き
◆フライパン焼
◆トースター焼き
この3つをそれぞれご紹介しますので、
ご自分の環境に合わせてチョイスしてくださいね。
おまけレシピとして、サンドして美味しいサラダもご紹介します♪
お弁当にも重宝するやわらかピタパン、どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【Zoomレッスン開講日】
12月7日(土)6:00
12月12日(木)13:00
12月16日(月)13:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
※Zoomレッスン受講でも動画講座もプレゼントするので後日の復習もらくらく♪
【用意する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル2個、木べら、スケッパー、ラップ、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)包丁、まな板、フライパン、菜箸
【仕上がり:6枚】
ピタパンサンド、お好きですか?
ぷっくりと膨らんだピタパンを半分にカットして、
野菜やお肉などをたっぷりと詰め込んだサンドイッチは、目にもご馳走♪
栄養もたっぷりとれるし、
何よりサンドイッチが簡単にできちゃう手軽さも魅力です。
でも、一見「楽勝!」そうに見えるピタパン、
実は、奥が深いパンということをご存じでしょうか?
【こね、発酵、生地の取り扱い】
基本的なパン作りの知識がしっかり身につく講座となります。
今まで「なんとなくうまくいかない」と思っていた方は、
自分のパン作りを振り返ったり、再発見の機会にも。
◆オーブン焼き
◆フライパン焼
◆トースター焼き
この3つをそれぞれご紹介しますので、
ご自分の環境に合わせてチョイスしてくださいね。
おまけレシピとして、サンドして美味しいサラダもご紹介します♪
お弁当にも重宝するやわらかピタパン、どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【Zoomレッスン開講日】
12月7日(土)6:00
12月12日(木)13:00
12月16日(月)13:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
※Zoomレッスン受講でも動画講座もプレゼントするので後日の復習もらくらく♪
【用意する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル2個、木べら、スケッパー、ラップ、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)包丁、まな板、フライパン、菜箸
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【難易度:★★】
【仕上がり:6枚】
ピタパンサンド、お好きですか?
ぷっくりと膨らんだピタパンを半分にカットして、
野菜やお肉などをたっぷりと詰め込んだサンドイッチは、目にもご馳走♪
栄養もたっぷりとれるし、
何よりサンドイッチが簡単にできちゃう手軽さも魅力です。
でも、一見「楽勝!」そうに見えるピタパン、
実は、奥が深いパンということをご存じでしょうか?
【こね、発酵、生地の取り扱い】
基本的なパン作りの知識がしっかり身につく講座となります。
今まで「なんとなくうまくいかない」と思っていた方は、
自分のパン作りを振り返ったり、再発見の機会にも。
◆オーブン焼き
◆フライパン焼
◆トースター焼き
この3つをそれぞれご紹介しますので、
ご自分の環境に合わせてチョイスしてくださいね。
おまけレシピとして、サンドして美味しいサラダもご紹介します♪
お弁当にも重宝するやわらかピタパン、どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【Zoomレッスン開講日】
12月7日(土)6:00
12月12日(木)13:00
12月16日(月)13:00
※日程が合わない場合は、動 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |