手作り工房「パン日和」
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オンライン 黒ごま食パン
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【難易度:★★】
【仕上がり:1斤、1.5斤】
黒ごまをたっぷりと使った食パンを作ります。
老化防止や肝機能の改善、悪玉コレステロールを低下させ動脈硬化を防ぐなどの効果が期待できる食材である黒ごま。
意外と食卓の中でたっぷりといただくのは難しいものですが、
大好きなパンと一緒に、美味しくいただけたら最高ですね。
たっぷりの黒ごまを含ませれば、水分がとられてパンが固くなりやすい。
水分をたっぷりと含ませれば、べたついて、作りにくい・・・。
これらをしっかりと解決して、しっとり生地の美味しい食パンを作ります。
さらに、
今回の講座では、食パンづくり全体を学ぶことができます。
◆こねる+こねないの両方を使った生地作り
◆水分たっぷりと含ませるしっとりパンの作り方
◆たっぷりと黒ごまをパン生地に混ぜ込む方法
◆美味しい食べ方
美味しいサンドイッチや、あんバタートースト♪
もちろんそのままでも、絶品!
どうぞお楽しみに。
【Zoomレッスン開講日】
12月4日(水)10:00
12月11日(水)10:00
12月26日(木)10:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
※Zoomレッスン受講でも動画講座もプレゼントするので後日の復習もらくらく♪
【用意する道具】
オーブン、天板、計量器、食パン型(1斤もしくは1.5斤)、ボウル2個、木べら、スケッパー、ラップ、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)
【仕上がり:1斤、1.5斤】
黒ごまをたっぷりと使った食パンを作ります。
老化防止や肝機能の改善、悪玉コレステロールを低下させ動脈硬化を防ぐなどの効果が期待できる食材である黒ごま。
意外と食卓の中でたっぷりといただくのは難しいものですが、
大好きなパンと一緒に、美味しくいただけたら最高ですね。
たっぷりの黒ごまを含ませれば、水分がとられてパンが固くなりやすい。
水分をたっぷりと含ませれば、べたついて、作りにくい・・・。
これらをしっかりと解決して、しっとり生地の美味しい食パンを作ります。
さらに、
今回の講座では、食パンづくり全体を学ぶことができます。
◆こねる+こねないの両方を使った生地作り
◆水分たっぷりと含ませるしっとりパンの作り方
◆たっぷりと黒ごまをパン生地に混ぜ込む方法
◆美味しい食べ方
美味しいサンドイッチや、あんバタートースト♪
もちろんそのままでも、絶品!
どうぞお楽しみに。
【Zoomレッスン開講日】
12月4日(水)10:00
12月11日(水)10:00
12月26日(木)10:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
※Zoomレッスン受講でも動画講座もプレゼントするので後日の復習もらくらく♪
【用意する道具】
オーブン、天板、計量器、食パン型(1斤もしくは1.5斤)、ボウル2個、木べら、スケッパー、ラップ、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【難易度:★★】
【仕上がり:1斤、1.5斤】
黒ごまをたっぷりと使った食パンを作ります。
老化防止や肝機能の改善、悪玉コレステロールを低下させ動脈硬化を防ぐなどの効果が期待できる食材である黒ごま。
意外と食卓の中でたっぷりといただくのは難しいものですが、
大好きなパンと一緒に、美味しくいただけたら最高ですね。
たっぷりの黒ごまを含ませれば、水分がとられてパンが固くなりやすい。
水分をたっぷりと含ませれば、べたついて、作りにくい・・・。
これらをしっかりと解決して、しっとり生地の美味しい食パンを作ります。
さらに、
今回の講座では、食パンづくり全体を学ぶことができます。
◆こねる+こねないの両方を使った生地作り
◆水分たっぷりと含ませるしっとりパンの作り方
◆たっぷりと黒ごまをパン生地に混ぜ込む方法
◆美味しい食べ方
美味しいサンドイッチや、あんバタートースト♪
もちろんそのままでも、絶品!
どうぞお楽しみに。
【Zoomレッスン開講日】
12月4日(水)10:00
12月11日(水)10:00
12月26日(木)10:00
※日程が合わない場合は、動 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |