手作り工房「パン日和」
- 宮城県
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オンライン カヌレ
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【難易度:★★】
【仕上がり:5個か10個】
フランスの伝統的な焼き菓子
「カヌレ・ド・ボルドー」
外側がかりっと、中がしっとりとした食感が魅力の
焼き菓子です。
パン日和では、2021年春にオンライン開講後、
リアルタイムZoomレッスンのほか、
動画レッスンについても喜びの声をたくさん頂戴しております。
今回、アンコール開講となります。
たくさん美味しい香りと喜びに包まれる1か月になりますように。
<お寄せいただいている声>
「愛するカヌレを自宅で焼けるなんて感動~!」
「焼き色にも感激、おいしさにも感激しました。
まわりのカリカリ、なかは、しっとり。
ラム酒の香り、ほんとにお店のは買わなくても十分です。」
「instagramのストーリーにカヌレ載せたら、反応ヤバイです。
友だちが買いたいとか言ってて、
売らないけど、今度バイク便で送り付けようと思います(^^♪
あと、娘からは例の100個シリーズが出まして、
「あと100個は食べたい」だそうです。
今回は最低100個食べさせろということのようです。」
「初の動画レッスンをさせていただきました。独学で焼き続けていたので、疑問に思うことも多かったけどそれがわかりとても良かったです♪課題は底面(焼成中は上面)の膨れ上がり。色々試してみたけどふっくらしてしまうのが不満でした。生地作りに注意しながら焼いてみたところ、フラットな底面に焼き上がりました!!@chacoki777先生ありがとうございました。LINEで質問したら丁寧にお返事もらえてとっても嬉しかったです(*^_^*)」
【学べる事】
◆形よく仕上げる生地作り
◆外側カリッと中がしっとりする焼き具合
◆ショコラ・抹茶・フランボワーズのアレンジ
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル、ゴムベラ、ホイッパー、カヌレ型(5個か10個)、小鍋、ラップ
【Zoomレッスン開講日】
9月9日(月)10:00
9月19日(木)13:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
【仕上がり:5個か10個】
フランスの伝統的な焼き菓子
「カヌレ・ド・ボルドー」
外側がかりっと、中がしっとりとした食感が魅力の
焼き菓子です。
パン日和では、2021年春にオンライン開講後、
リアルタイムZoomレッスンのほか、
動画レッスンについても喜びの声をたくさん頂戴しております。
今回、アンコール開講となります。
たくさん美味しい香りと喜びに包まれる1か月になりますように。
<お寄せいただいている声>
「愛するカヌレを自宅で焼けるなんて感動~!」
「焼き色にも感激、おいしさにも感激しました。
まわりのカリカリ、なかは、しっとり。
ラム酒の香り、ほんとにお店のは買わなくても十分です。」
「instagramのストーリーにカヌレ載せたら、反応ヤバイです。
友だちが買いたいとか言ってて、
売らないけど、今度バイク便で送り付けようと思います(^^♪
あと、娘からは例の100個シリーズが出まして、
「あと100個は食べたい」だそうです。
今回は最低100個食べさせろということのようです。」
「初の動画レッスンをさせていただきました。独学で焼き続けていたので、疑問に思うことも多かったけどそれがわかりとても良かったです♪課題は底面(焼成中は上面)の膨れ上がり。色々試してみたけどふっくらしてしまうのが不満でした。生地作りに注意しながら焼いてみたところ、フラットな底面に焼き上がりました!!@chacoki777先生ありがとうございました。LINEで質問したら丁寧にお返事もらえてとっても嬉しかったです(*^_^*)」
【学べる事】
◆形よく仕上げる生地作り
◆外側カリッと中がしっとりする焼き具合
◆ショコラ・抹茶・フランボワーズのアレンジ
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル、ゴムベラ、ホイッパー、カヌレ型(5個か10個)、小鍋、ラップ
【Zoomレッスン開講日】
9月9日(月)10:00
9月19日(木)13:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【難易度:★★】
【仕上がり:5個か10個】
フランスの伝統的な焼き菓子
「カヌレ・ド・ボルドー」
外側がかりっと、中がしっとりとした食感が魅力の
焼き菓子です。
パン日和では、2021年春にオンライン開講後、
リアルタイムZoomレッスンのほか、
動画レッスンについても喜びの声をたくさん頂戴しております。
今回、アンコール開講となります。
たくさん美味しい香りと喜びに包まれる1か月になりますように。
<お寄せいただいている声>
「愛するカヌレを自宅で焼けるなんて感動~!」
「焼き色にも感激、おいしさにも感激しました。
まわりのカリカリ、なかは、しっとり。
ラム酒の香り、ほんとにお店のは買わなくても十分です。」
「instagramのストーリーにカヌレ載せたら、反応ヤバイです。
友だちが買いたいとか言ってて、
売らないけど、今度バイク便で送り付けようと思います(^^♪
あと、娘からは例の100個シリーズが出まして、
「あと100個は食べたい」だそうです。
今回は最低100個食べさせろということのようです。」
「初の動画レッスンをさせていただきました。独学で焼き続けて - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |