手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン プレミアム限定 パテ・ド・カンパーニュ
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【仕上がり:8人分】
【難易度:★★】
フランス発祥の前菜。
「田舎風パテ」という意味をもつお肉料理。
それが「パテ・ド・カンパーニュ」です。
冬の保存食としてフランスで食べられている家庭料理で、
数日寝かせて味を馴染ませるとまろやかになっておいしくなります。
保存期間は、解凍後冷蔵庫で1週間ほど。
冷凍保存のままであれば3か月以上おいしく食べることができます。
そのままメインディッシュとして楽しんでも良し、
パンにはさんで豪華なサンドイッチにしたり、
ワインとの相性もバッチリなので、少しずつ楽しむこともできます。
今回、パン日和がこだわった点は、以下の5つ。
◆難しくない
◆長い時間かからない
◆材料がすべてスーパーで手に入る
◆特殊な道具を使わない
◆フレンチシェフ顔負けの本格的な美味しさ
パテ・ド・カンパーニュが大好きでいろんなところでたしなんできた人からも、
「こんなに美味しいのは初めて」と太鼓判。
何度も作り直して、この味にたどり着きました。
(塩分も控えめ)
2024年の幕開けにふさわしいプレミアムな手作りを、
ご案内いたします。
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
<レッスン日程>
1月15日(月)10:00~12:00
1月20日(土)6:00~8:00
【用意する道具】
オーブン、天板、耐熱バッド、パウンド型、ボウル2個、包丁、まな板、ゴム手袋(密着するもの)、ラップ
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l
【難易度:★★】
フランス発祥の前菜。
「田舎風パテ」という意味をもつお肉料理。
それが「パテ・ド・カンパーニュ」です。
冬の保存食としてフランスで食べられている家庭料理で、
数日寝かせて味を馴染ませるとまろやかになっておいしくなります。
保存期間は、解凍後冷蔵庫で1週間ほど。
冷凍保存のままであれば3か月以上おいしく食べることができます。
そのままメインディッシュとして楽しんでも良し、
パンにはさんで豪華なサンドイッチにしたり、
ワインとの相性もバッチリなので、少しずつ楽しむこともできます。
今回、パン日和がこだわった点は、以下の5つ。
◆難しくない
◆長い時間かからない
◆材料がすべてスーパーで手に入る
◆特殊な道具を使わない
◆フレンチシェフ顔負けの本格的な美味しさ
パテ・ド・カンパーニュが大好きでいろんなところでたしなんできた人からも、
「こんなに美味しいのは初めて」と太鼓判。
何度も作り直して、この味にたどり着きました。
(塩分も控えめ)
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ご案内いたします。
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
<レッスン日程>
1月15日(月)10:00~12:00
1月20日(土)6:00~8:00
【用意する道具】
オーブン、天板、耐熱バッド、パウンド型、ボウル2個、包丁、まな板、ゴム手袋(密着するもの)、ラップ
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:8人分】
【難易度:★★】
フランス発祥の前菜。
「田舎風パテ」という意味をもつお肉料理。
それが「パテ・ド・カンパーニュ」です。
冬の保存食としてフランスで食べられている家庭料理で、
数日寝かせて味を馴染ませるとまろやかになっておいしくなります。
保存期間は、解凍後冷蔵庫で1週間ほど。
冷凍保存のままであれば3か月以上おいしく食べることができます。
そのままメインディッシュとして楽しんでも良し、
パンにはさんで豪華なサンドイッチにしたり、
ワインとの相性もバッチリなので、少しずつ楽しむこともできます。
今回、パン日和がこだわった点は、以下の5つ。
◆難しくない
◆長い時間かからない
◆材料がすべてスーパーで手に入る
◆特殊な道具を使わない
◆フレンチシェフ顔負けの本格的な美味しさ
パテ・ド・カンパーニュが大好きでいろんなところでたしなんできた人からも、
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どうぞお楽しみにしていて - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |