手作り工房「パン日和」
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オンライン ラングドシャ
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【仕上がり:4㎝クッキー20枚もしくは4㎝クッキー10枚、シガレット4枚】
【難易度:★】
リクエストメニュー♪
1月のスイーツはラングドシャです。
ラングドシャ(langue de chat)は、
フランスの伝統的な焼き菓子。
小麦粉、卵白、バター、砂糖などを
混ぜて作った生地を薄くのばして焼きあげ、
軽い歯ごたえとサクッとした食感、
ふわっと優しい口どけが特徴のとっても美味しいクッキーです。
色白でサクサクのラングドシャは、
午後のティータイム・コーヒータイムにぴったり♪
ホワイトチョコをサンドすれば、
まさにあの北海道銘菓も顔負けのお菓子の誕生も♪
今回、リクエスト内容におこたえして、
シガレット成形もトライしていきます♪
(希望制です♡)
ラングドシャ・シガレットのどちらも、特別な型を使わないタイプなので、
気軽にご自宅で楽しめるようになりますよ♡
お楽しみにしていてくださいね。
<学べる事>
*卵白を使ったクッキーの作り方
*さくっとした食感にするための焼き加減
*二つの成形でTPOに合わせたクッキー作り
<開講日程>
1月10日(水)10:00~11:30
1月30日(火)10:00~11:30
【用意する道具】
オーブン、天板、オーブンシート、絞り袋、ホイッパー、ゴムベラ、ボウル2個、スプーン、油性ペン、乾燥剤、ラップ
【難易度:★】
リクエストメニュー♪
1月のスイーツはラングドシャです。
ラングドシャ(langue de chat)は、
フランスの伝統的な焼き菓子。
小麦粉、卵白、バター、砂糖などを
混ぜて作った生地を薄くのばして焼きあげ、
軽い歯ごたえとサクッとした食感、
ふわっと優しい口どけが特徴のとっても美味しいクッキーです。
色白でサクサクのラングドシャは、
午後のティータイム・コーヒータイムにぴったり♪
ホワイトチョコをサンドすれば、
まさにあの北海道銘菓も顔負けのお菓子の誕生も♪
今回、リクエスト内容におこたえして、
シガレット成形もトライしていきます♪
(希望制です♡)
ラングドシャ・シガレットのどちらも、特別な型を使わないタイプなので、
気軽にご自宅で楽しめるようになりますよ♡
お楽しみにしていてくださいね。
<学べる事>
*卵白を使ったクッキーの作り方
*さくっとした食感にするための焼き加減
*二つの成形でTPOに合わせたクッキー作り
<開講日程>
1月10日(水)10:00~11:30
1月30日(火)10:00~11:30
【用意する道具】
オーブン、天板、オーブンシート、絞り袋、ホイッパー、ゴムベラ、ボウル2個、スプーン、油性ペン、乾燥剤、ラップ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:4㎝クッキー20枚もしくは4㎝クッキー10枚、シガレット4枚】
【難易度:★】
リクエストメニュー♪
1月のスイーツはラングドシャです。
ラングドシャ(langue de chat)は、
フランスの伝統的な焼き菓子。
小麦粉、卵白、バター、砂糖などを
混ぜて作った生地を薄くのばして焼きあげ、
軽い歯ごたえとサクッとした食感、
ふわっと優しい口どけが特徴のとっても美味しいクッキーです。
色白でサクサクのラングドシャは、
午後のティータイム・コーヒータイムにぴったり♪
ホワイトチョコをサンドすれば、
まさにあの北海道銘菓も顔負けのお菓子の誕生も♪
今回、リクエスト内容におこたえして、
シガレット成形もトライしていきます♪
(希望制です♡)
ラングドシャ・シガレットのどちらも、特別な型を使わないタイプなので、
気軽にご自宅で楽しめるようになりますよ♡
お楽しみにしていてくださいね。
<学べる事>
*卵白を使ったクッキーの作り方
*さくっとした食感にするための焼き加減
*二つの成形でTPOに合わせたクッキー作り
<開講日程>
1月10日(水)10:00~11: - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |