手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン 生ドーナツ
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【仕上がり:8個】
【難易度:★★】
リクエストメニュー♪
トレンドのひとつ「生」ドーナツを作りましょう。
何が「生」?
生クリームを入れている「生」ではありません。
生食感!と表現できるような、
とろけるなめらか食感のドーナツ。
それが「生ドーナツ」です。
食べ物には、「これは買ったほうがいいよ」というものも、
正直あります。
(これを手作りの教室が言うか、という自己ツッコミもありつつ(笑)でも正直そう思うのだから)
手間がかかりすぎたり、材料がそろいにくかったり、高額だったり。
だけども、「これは家で作らなくちゃ損だよ」というものも、
本当にあります。
揚げパン、蒸しパンなどの、出来立てのパフォーマンス(おいしさ)が素晴らしいものは、あなたの食生活を豊かにします。
ホットケーキミックスで適当に作るドーナツも、
揚げたてだからこその美味しさがある。
それなら、粉から手作りのドーナツは、
どんな美味しさが待っているか♪
ベーキングパウダーではなく、イーストが膨らませる生地は、
短期間でも熟成が進み、小麦の旨味と風味がぐっとアップします。
パン日和至上最もやわらかい♡
とろけるなめらか食感の「生ドーナツ」どうぞお楽しみにしていてくださいね♪
<学べること>
●生食感のドーナツ生地作り
●揚げものが怖くなくなる方法
●揚げパンの極意
●美味しいアレンジ
<開講日程>
1月5日(金)10:00~12:00
1月10日(水)13:00~15:00
1月20日(土)10:00~12:00
【用意する道具】
計量器、揚げ鍋、バッド、網、菜箸、網じゃくし、クッキングペーパー、オーブンシート、ボウル2個、へら、スケッパー
【難易度:★★】
リクエストメニュー♪
トレンドのひとつ「生」ドーナツを作りましょう。
何が「生」?
生クリームを入れている「生」ではありません。
生食感!と表現できるような、
とろけるなめらか食感のドーナツ。
それが「生ドーナツ」です。
食べ物には、「これは買ったほうがいいよ」というものも、
正直あります。
(これを手作りの教室が言うか、という自己ツッコミもありつつ(笑)でも正直そう思うのだから)
手間がかかりすぎたり、材料がそろいにくかったり、高額だったり。
だけども、「これは家で作らなくちゃ損だよ」というものも、
本当にあります。
揚げパン、蒸しパンなどの、出来立てのパフォーマンス(おいしさ)が素晴らしいものは、あなたの食生活を豊かにします。
ホットケーキミックスで適当に作るドーナツも、
揚げたてだからこその美味しさがある。
それなら、粉から手作りのドーナツは、
どんな美味しさが待っているか♪
ベーキングパウダーではなく、イーストが膨らませる生地は、
短期間でも熟成が進み、小麦の旨味と風味がぐっとアップします。
パン日和至上最もやわらかい♡
とろけるなめらか食感の「生ドーナツ」どうぞお楽しみにしていてくださいね♪
<学べること>
●生食感のドーナツ生地作り
●揚げものが怖くなくなる方法
●揚げパンの極意
●美味しいアレンジ
<開講日程>
1月5日(金)10:00~12:00
1月10日(水)13:00~15:00
1月20日(土)10:00~12:00
【用意する道具】
計量器、揚げ鍋、バッド、網、菜箸、網じゃくし、クッキングペーパー、オーブンシート、ボウル2個、へら、スケッパー
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:8個】
【難易度:★★】
リクエストメニュー♪
トレンドのひとつ「生」ドーナツを作りましょう。
何が「生」?
生クリームを入れている「生」ではありません。
生食感!と表現できるような、
とろけるなめらか食感のドーナツ。
それが「生ドーナツ」です。
食べ物には、「これは買ったほうがいいよ」というものも、
正直あります。
(これを手作りの教室が言うか、という自己ツッコミもありつつ(笑)でも正直そう思うのだから)
手間がかかりすぎたり、材料がそろいにくかったり、高額だったり。
だけども、「これは家で作らなくちゃ損だよ」というものも、
本当にあります。
揚げパン、蒸しパンなどの、出来立てのパフォーマンス(おいしさ)が素晴らしいものは、あなたの食生活を豊かにします。
ホットケーキミックスで適当に作るドーナツも、
揚げたてだからこその美味しさがある。
それなら、粉から手作りのドーナツは、
どんな美味しさが待っているか♪
ベーキングパウダーではなく、イーストが膨らませる生地は、
短期間でも熟成が進み、小麦の旨味と風味がぐっとアップします。
パン日和至上最もやわらか - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |