手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン クリスマス前菜2種
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
【仕上がり:4人分】
【難易度:★】
クリスマスにぴったりな前菜を2種類作る講座です。
◆生ハムと蕪のカルパッチョ
旬のやわらかい蕪(かぶ)と、生ハムで簡単なのにとても美味しいカルパッチョを作ります。
生ハムのほか、お刺身用の白身魚やホタテ、スモークサーモンでつくっていただくのもおススメです。
冷蔵庫の中でストックしておけるので、パーティ当日にバタバタしない「余裕」も◎
ほんのり柚子風味も上品な味に。
(苦手な方は無しでもOK)
◆ヘルシーツリーサラダ~パリパリカップにのせて~
ポテトサラダのようなしっとり感。
実は、おからを使ったヘルシーなサラダを使います。
こちらは、当教室の対面レッスンで大好評だった
「居酒屋タカハシ」講座の中でご紹介した「おからサラダ」を
ツリー仕立てにリニューアルした一品です♪
チーズでパリパリにしたカップとの相性もバッチリ♡
ブロッコリー・コーンで彩り鮮やかに仕上げます。
何かとカロリーが気になる季節にも安心して召し上がれ♪
<開講日>
12月6日(水)10:00
12月17日(日)6:00
※日程が合わない場合は、レッスン翌日に動画講座をお送りしております。
安心してご利用ください。
<準備する道具>
包丁、まな板、ビニール袋(25㎝×35㎝程度)、ボウル2個、ホイッパー、鍋、フライパン、ココット皿、小さい星の抜型(あれば)
【難易度:★】
クリスマスにぴったりな前菜を2種類作る講座です。
◆生ハムと蕪のカルパッチョ
旬のやわらかい蕪(かぶ)と、生ハムで簡単なのにとても美味しいカルパッチョを作ります。
生ハムのほか、お刺身用の白身魚やホタテ、スモークサーモンでつくっていただくのもおススメです。
冷蔵庫の中でストックしておけるので、パーティ当日にバタバタしない「余裕」も◎
ほんのり柚子風味も上品な味に。
(苦手な方は無しでもOK)
◆ヘルシーツリーサラダ~パリパリカップにのせて~
ポテトサラダのようなしっとり感。
実は、おからを使ったヘルシーなサラダを使います。
こちらは、当教室の対面レッスンで大好評だった
「居酒屋タカハシ」講座の中でご紹介した「おからサラダ」を
ツリー仕立てにリニューアルした一品です♪
チーズでパリパリにしたカップとの相性もバッチリ♡
ブロッコリー・コーンで彩り鮮やかに仕上げます。
何かとカロリーが気になる季節にも安心して召し上がれ♪
<開講日>
12月6日(水)10:00
12月17日(日)6:00
※日程が合わない場合は、レッスン翌日に動画講座をお送りしております。
安心してご利用ください。
<準備する道具>
包丁、まな板、ビニール袋(25㎝×35㎝程度)、ボウル2個、ホイッパー、鍋、フライパン、ココット皿、小さい星の抜型(あれば)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:4人分】
【難易度:★】
クリスマスにぴったりな前菜を2種類作る講座です。
◆生ハムと蕪のカルパッチョ
旬のやわらかい蕪(かぶ)と、生ハムで簡単なのにとても美味しいカルパッチョを作ります。
生ハムのほか、お刺身用の白身魚やホタテ、スモークサーモンでつくっていただくのもおススメです。
冷蔵庫の中でストックしておけるので、パーティ当日にバタバタしない「余裕」も◎
ほんのり柚子風味も上品な味に。
(苦手な方は無しでもOK)
◆ヘルシーツリーサラダ~パリパリカップにのせて~
ポテトサラダのようなしっとり感。
実は、おからを使ったヘルシーなサラダを使います。
こちらは、当教室の対面レッスンで大好評だった
「居酒屋タカハシ」講座の中でご紹介した「おからサラダ」を
ツリー仕立てにリニューアルした一品です♪
チーズでパリパリにしたカップとの相性もバッチリ♡
ブロッコリー・コーンで彩り鮮やかに仕上げます。
何かとカロリーが気になる季節にも安心して召し上がれ♪
<開講日>
12月6日(水)10:00
12月17日(日)6:00
※日程が合わない場合は、レッスン翌日に動画講座をお送 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
高橋実沙子 |
|
弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |