手作り工房「パン日和」
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【仕上がり:角煮まん3個、ねぎ花巻3個】
いよいよ寒くなってくる11月。
あったかい蒸しパンがピッタリな季節です♪
今年の蒸しパンは、ふわとろに仕上がった豚の角煮をサンドした
「ふわとろ角煮まん」と、
ますます美味しくなってくる青ネギをたっぷり使った「ねぎ花巻」
の2種類をご紹介します。
豚の角煮は、圧力鍋を使うバージョンと、
お鍋でことことバージョンをお選びいただけます。
(蒸しあがってから、食べるときに挟みますので、
レッスン中にも焦らず作ることができます♪)
ねぎ花巻は、成形がとても面白い。
そして、ねぎの甘さがちょうどマックスになるときに
蒸しあがりますので、美味しいねぎの時期に作りたくなる一品です。
ごはんに、おやつに。
ホッと一息つける蒸しパンをお楽しみください♪
<学べる事>
◆中華風蒸しパン生地の作り方
◆ふわとろに仕上がる豚の角煮
◆花巻の成形方法
<準備する道具>
蒸し鍋(せいろ、金属鍋、フライパン装着形など)、ボウル2個、スケッパー、へら、めん棒、菜箸、ラップ、包丁、まな板、鍋(圧力鍋、普通の鍋OK)、布きん、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
いよいよ寒くなってくる11月。
あったかい蒸しパンがピッタリな季節です♪
今年の蒸しパンは、ふわとろに仕上がった豚の角煮をサンドした
「ふわとろ角煮まん」と、
ますます美味しくなってくる青ネギをたっぷり使った「ねぎ花巻」
の2種類をご紹介します。
豚の角煮は、圧力鍋を使うバージョンと、
お鍋でことことバージョンをお選びいただけます。
(蒸しあがってから、食べるときに挟みますので、
レッスン中にも焦らず作ることができます♪)
ねぎ花巻は、成形がとても面白い。
そして、ねぎの甘さがちょうどマックスになるときに
蒸しあがりますので、美味しいねぎの時期に作りたくなる一品です。
ごはんに、おやつに。
ホッと一息つける蒸しパンをお楽しみください♪
<学べる事>
◆中華風蒸しパン生地の作り方
◆ふわとろに仕上がる豚の角煮
◆花巻の成形方法
<準備する道具>
蒸し鍋(せいろ、金属鍋、フライパン装着形など)、ボウル2個、スケッパー、へら、めん棒、菜箸、ラップ、包丁、まな板、鍋(圧力鍋、普通の鍋OK)、布きん、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:角煮まん3個、ねぎ花巻3個】
いよいよ寒くなってくる11月。
あったかい蒸しパンがピッタリな季節です♪
今年の蒸しパンは、ふわとろに仕上がった豚の角煮をサンドした
「ふわとろ角煮まん」と、
ますます美味しくなってくる青ネギをたっぷり使った「ねぎ花巻」
の2種類をご紹介します。
豚の角煮は、圧力鍋を使うバージョンと、
お鍋でことことバージョンをお選びいただけます。
(蒸しあがってから、食べるときに挟みますので、
レッスン中にも焦らず作ることができます♪)
ねぎ花巻は、成形がとても面白い。
そして、ねぎの甘さがちょうどマックスになるときに
蒸しあがりますので、美味しいねぎの時期に作りたくなる一品です。
ごはんに、おやつに。
ホッと一息つける蒸しパンをお楽しみください♪
<学べる事>
◆中華風蒸しパン生地の作り方
◆ふわとろに仕上がる豚の角煮
◆花巻の成形方法
<準備する道具>
蒸し鍋(せいろ、金属鍋、フライパン装着形など)、ボウル2個、スケッパー、へら、めん棒、菜箸、ラップ、包丁、まな板、鍋(圧力鍋、普通の鍋OK)、布きん、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用) - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |