手作り工房「パン日和」
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【仕上がり:4本】
【難易度:★★】
パンのトレンドである「パンスイス」
そのひとつであるブリオッシュ・スイスをご存じでしょうか?
リッチな味わいのブリオッシュ生地にカスタードとチョコレートをはさんで焼いたパンは、
伝統的なフランス菓子パンです。
フランスのスイス国境に近い地域で伝統的に作られていたため、ブリオッシュ・スイス(パン・スイス)と呼ばれるようになったといわれています。
今回の講座では、美味しいブリオッシュスイスを作りながら、
下記の内容も習得することができます。
<学べる事>
◆ブリオッシュ生地の扱い方
◆オーブンの中で生地を暴れさせない方法
◆温度と発酵の調節方法
さくっと歯切れのいい、それでいてふんわりやわらかいブリオッシュスイスは、
あなたのおやつパンの定番に♪
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
<準備する道具>
オーブン、天板、オーブンシート、ボウル2個、ホイッパー、粉ふるい、スケッパー、へら、めん棒、ラップ、布きん、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
【難易度:★★】
パンのトレンドである「パンスイス」
そのひとつであるブリオッシュ・スイスをご存じでしょうか?
リッチな味わいのブリオッシュ生地にカスタードとチョコレートをはさんで焼いたパンは、
伝統的なフランス菓子パンです。
フランスのスイス国境に近い地域で伝統的に作られていたため、ブリオッシュ・スイス(パン・スイス)と呼ばれるようになったといわれています。
今回の講座では、美味しいブリオッシュスイスを作りながら、
下記の内容も習得することができます。
<学べる事>
◆ブリオッシュ生地の扱い方
◆オーブンの中で生地を暴れさせない方法
◆温度と発酵の調節方法
さくっと歯切れのいい、それでいてふんわりやわらかいブリオッシュスイスは、
あなたのおやつパンの定番に♪
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
<準備する道具>
オーブン、天板、オーブンシート、ボウル2個、ホイッパー、粉ふるい、スケッパー、へら、めん棒、ラップ、布きん、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:4本】
【難易度:★★】
パンのトレンドである「パンスイス」
そのひとつであるブリオッシュ・スイスをご存じでしょうか?
リッチな味わいのブリオッシュ生地にカスタードとチョコレートをはさんで焼いたパンは、
伝統的なフランス菓子パンです。
フランスのスイス国境に近い地域で伝統的に作られていたため、ブリオッシュ・スイス(パン・スイス)と呼ばれるようになったといわれています。
今回の講座では、美味しいブリオッシュスイスを作りながら、
下記の内容も習得することができます。
<学べる事>
◆ブリオッシュ生地の扱い方
◆オーブンの中で生地を暴れさせない方法
◆温度と発酵の調節方法
さくっと歯切れのいい、それでいてふんわりやわらかいブリオッシュスイスは、
あなたのおやつパンの定番に♪
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
<準備する道具>
オーブン、天板、オーブンシート、ボウル2個、ホイッパー、粉ふるい、スケッパー、へら、めん棒、ラップ、布きん、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |