手作り工房「パン日和」
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- 男性OK
【仕上がり:6本】
【難易度:★】
【レッスン時間:2時間20分】
高橋セレクション♪
自宅でふわふわなコッペパンを
こしらえましょう♪
夏!食欲も落ちがち。
だけども子育て中のママはとにかく忙しいのが、「夏」です。
好きなものをなんでも挟んで、
楽に美味しく1食を充実させましょう♡
コッペパン作りで困ったこと!
↓
◆形が曲がってしまった
◆ふんわり感がとにかく続かない
◆食べるとねちっと感が強い
まっすぐにふんわり仕上げるって、
実は結構ポイントがあります。
こねから、成形、発酵の見極め、
焼成、焼成後の保管など、
「これって当たり前にみんな知ってること?」
と、聞きたくても聞きにくいと
感じるポイントも、
「なぜ」を織り交ぜながら、
レクチャーしていきますので、
パン作り全体の理解が深まる講座となります。
初めてパン作りに挑戦するという方にも
安心して取り組んでいただけますよ。
まずはそのまま召し上がってみてください。
「気づくと1本無くなっていました」
という美味しさに驚かれます。
そして、
サラダやお肉、ホイップ、ピーナツバターなど、
自分で好きなものを、好きなだけ。
贅沢なサンドタイムもまた、
お楽しみくださいね。
あなたの家庭の真ん中に。
ふわふわコッペパンを仲間入りさせてください。
【準備する道具】
電気オーブン、天板、計量器、ボウル2個、スケッパー、へら、めん棒、ラップ、布きん、鍋(発酵用)
<学べる事>
(1)ふわふわに仕上げる3つのコツ
(2)まっすぐに焼くポイント
(3)美味しい召し上がり方
【難易度:★】
【レッスン時間:2時間20分】
高橋セレクション♪
自宅でふわふわなコッペパンを
こしらえましょう♪
夏!食欲も落ちがち。
だけども子育て中のママはとにかく忙しいのが、「夏」です。
好きなものをなんでも挟んで、
楽に美味しく1食を充実させましょう♡
コッペパン作りで困ったこと!
↓
◆形が曲がってしまった
◆ふんわり感がとにかく続かない
◆食べるとねちっと感が強い
まっすぐにふんわり仕上げるって、
実は結構ポイントがあります。
こねから、成形、発酵の見極め、
焼成、焼成後の保管など、
「これって当たり前にみんな知ってること?」
と、聞きたくても聞きにくいと
感じるポイントも、
「なぜ」を織り交ぜながら、
レクチャーしていきますので、
パン作り全体の理解が深まる講座となります。
初めてパン作りに挑戦するという方にも
安心して取り組んでいただけますよ。
まずはそのまま召し上がってみてください。
「気づくと1本無くなっていました」
という美味しさに驚かれます。
そして、
サラダやお肉、ホイップ、ピーナツバターなど、
自分で好きなものを、好きなだけ。
贅沢なサンドタイムもまた、
お楽しみくださいね。
あなたの家庭の真ん中に。
ふわふわコッペパンを仲間入りさせてください。
【準備する道具】
電気オーブン、天板、計量器、ボウル2個、スケッパー、へら、めん棒、ラップ、布きん、鍋(発酵用)
<学べる事>
(1)ふわふわに仕上げる3つのコツ
(2)まっすぐに焼くポイント
(3)美味しい召し上がり方
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:6本】
【難易度:★】
【レッスン時間:2時間20分】
高橋セレクション♪
自宅でふわふわなコッペパンを
こしらえましょう♪
夏!食欲も落ちがち。
だけども子育て中のママはとにかく忙しいのが、「夏」です。
好きなものをなんでも挟んで、
楽に美味しく1食を充実させましょう♡
コッペパン作りで困ったこと!
↓
◆形が曲がってしまった
◆ふんわり感がとにかく続かない
◆食べるとねちっと感が強い
まっすぐにふんわり仕上げるって、
実は結構ポイントがあります。
こねから、成形、発酵の見極め、
焼成、焼成後の保管など、
「これって当たり前にみんな知ってること?」
と、聞きたくても聞きにくいと
感じるポイントも、
「なぜ」を織り交ぜながら、
レクチャーしていきますので、
パン作り全体の理解が深まる講座となります。
初めてパン作りに挑戦するという方にも
安心して取り組んでいただけますよ。
まずはそのまま召し上がってみてください。
「気づくと1本無くなっていました」
という美味しさに驚かれます。
そして、
サラダやお肉、ホイップ、ピーナツバターなど、
自分 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |