手作り工房「パン日和」
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オンライン 多加水濃厚チョコブレッド
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【難易度:★★】
【仕上がり:4個】
お店レベルのパンを家庭用オーブンで手軽に焼く♪
髙橋セレクションのパンです。
多加水パンは、どのパン屋さんでも大変人気です。
加水(パンに水を入れること)が多いと、
こういういい効果があります。
↓↓↓
◆もちもち
◆外がパリッとしているのに中はしっとり
◆硬くなりにくくて美味しさ続く
◆小麦の風味も強い
ただ、手でこねるには、
べたつきますので、あまり多くの水分を入れることができません。
今回、「お店レベルのパンを家庭用オーブンで手軽に」を
テーマにした講座を開講します。
濃厚なチョコブレッドを、多加水で、
こねずにこしらえていきます。
かりっと、じゅわっと。
この美味しさを、あなたに味わってもらいたくて、
「本当は内緒にしておきたいパン」を
余すところなくそのノウハウをお届けいたします。
作り方を学べば、
プレーン・全粒粉・チーズなど、
様々な多加水パンを作ることができるようになります。
多加水の世界へ♡
一緒に冒険に出かけましょう♪
<学べる事>
◆多加水ブレッドの生地作り
◆多加水ブレッドの仕組み
◆オーブンで窯伸びをさせる秘訣
<必要な道具>
オーブン、天板、オーブンシート、ボウル1個、計量器、ゴムベラ、スケッパー2枚、ラップ
【仕上がり:4個】
お店レベルのパンを家庭用オーブンで手軽に焼く♪
髙橋セレクションのパンです。
多加水パンは、どのパン屋さんでも大変人気です。
加水(パンに水を入れること)が多いと、
こういういい効果があります。
↓↓↓
◆もちもち
◆外がパリッとしているのに中はしっとり
◆硬くなりにくくて美味しさ続く
◆小麦の風味も強い
ただ、手でこねるには、
べたつきますので、あまり多くの水分を入れることができません。
今回、「お店レベルのパンを家庭用オーブンで手軽に」を
テーマにした講座を開講します。
濃厚なチョコブレッドを、多加水で、
こねずにこしらえていきます。
かりっと、じゅわっと。
この美味しさを、あなたに味わってもらいたくて、
「本当は内緒にしておきたいパン」を
余すところなくそのノウハウをお届けいたします。
作り方を学べば、
プレーン・全粒粉・チーズなど、
様々な多加水パンを作ることができるようになります。
多加水の世界へ♡
一緒に冒険に出かけましょう♪
<学べる事>
◆多加水ブレッドの生地作り
◆多加水ブレッドの仕組み
◆オーブンで窯伸びをさせる秘訣
<必要な道具>
オーブン、天板、オーブンシート、ボウル1個、計量器、ゴムベラ、スケッパー2枚、ラップ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【難易度:★★】
【仕上がり:4個】
お店レベルのパンを家庭用オーブンで手軽に焼く♪
髙橋セレクションのパンです。
多加水パンは、どのパン屋さんでも大変人気です。
加水(パンに水を入れること)が多いと、
こういういい効果があります。
↓↓↓
◆もちもち
◆外がパリッとしているのに中はしっとり
◆硬くなりにくくて美味しさ続く
◆小麦の風味も強い
ただ、手でこねるには、
べたつきますので、あまり多くの水分を入れることができません。
今回、「お店レベルのパンを家庭用オーブンで手軽に」を
テーマにした講座を開講します。
濃厚なチョコブレッドを、多加水で、
こねずにこしらえていきます。
かりっと、じゅわっと。
この美味しさを、あなたに味わってもらいたくて、
「本当は内緒にしておきたいパン」を
余すところなくそのノウハウをお届けいたします。
作り方を学べば、
プレーン・全粒粉・チーズなど、
様々な多加水パンを作ることができるようになります。
多加水の世界へ♡
一緒に冒険に出かけましょう♪
<学べる事>
◆多加水ブレッドの生地作り
◆多加水ブレッドの仕組み
◆オーブンで窯伸び - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |