手作り工房「パン日和」
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オンライン チャバッタ
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【難易度:★】
【仕上がり:4個】
髙橋セレクション♪
イタリア語「スリッパ」を意味するチャバッタ。
その形から命名されたパンは、
驚くほどシンプルな具材で焼ける、
見た目では想像もつかないやわらかいパンです。
とにかく歯切れがいい。
手で簡単に割くことができるので、
お子様のサンドイッチにもピッタリです。
液種法を用いて生地作りをしていく
こねないパンシリーズです。
こねないので、作業スペースとしては、
キャンバス地(40㎝×30㎝程度)がのせられる
場所があれば十分。
手もべたべたさせずに、
サンドイッチにぴったりな
気泡ぼこぼこのハードパンを焼けるようになります。
そのままスープなどと召し上がったり、
サンドイッチにして具材をもりもり挟んで堪能したり、
楽しみ方無限大。
パン日和ではじめて開講する液種法のパン作り。
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
<学べる事>
●液種法
●発酵とパンチでつなげていく生地作り
●発酵の見極め
(使用する道具)
オーブン、天板、計量器、ボウル2個、ラップ、クッキングシート、キャンバス地、ゴムベラ、スケッパー、
布きん、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
【仕上がり:4個】
髙橋セレクション♪
イタリア語「スリッパ」を意味するチャバッタ。
その形から命名されたパンは、
驚くほどシンプルな具材で焼ける、
見た目では想像もつかないやわらかいパンです。
とにかく歯切れがいい。
手で簡単に割くことができるので、
お子様のサンドイッチにもピッタリです。
液種法を用いて生地作りをしていく
こねないパンシリーズです。
こねないので、作業スペースとしては、
キャンバス地(40㎝×30㎝程度)がのせられる
場所があれば十分。
手もべたべたさせずに、
サンドイッチにぴったりな
気泡ぼこぼこのハードパンを焼けるようになります。
そのままスープなどと召し上がったり、
サンドイッチにして具材をもりもり挟んで堪能したり、
楽しみ方無限大。
パン日和ではじめて開講する液種法のパン作り。
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
<学べる事>
●液種法
●発酵とパンチでつなげていく生地作り
●発酵の見極め
(使用する道具)
オーブン、天板、計量器、ボウル2個、ラップ、クッキングシート、キャンバス地、ゴムベラ、スケッパー、
布きん、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【難易度:★】
【仕上がり:4個】
髙橋セレクション♪
イタリア語「スリッパ」を意味するチャバッタ。
その形から命名されたパンは、
驚くほどシンプルな具材で焼ける、
見た目では想像もつかないやわらかいパンです。
とにかく歯切れがいい。
手で簡単に割くことができるので、
お子様のサンドイッチにもピッタリです。
液種法を用いて生地作りをしていく
こねないパンシリーズです。
こねないので、作業スペースとしては、
キャンバス地(40㎝×30㎝程度)がのせられる
場所があれば十分。
手もべたべたさせずに、
サンドイッチにぴったりな
気泡ぼこぼこのハードパンを焼けるようになります。
そのままスープなどと召し上がったり、
サンドイッチにして具材をもりもり挟んで堪能したり、
楽しみ方無限大。
パン日和ではじめて開講する液種法のパン作り。
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
<学べる事>
●液種法
●発酵とパンチでつなげていく生地作り
●発酵の見極め
(使用する道具)
オーブン、天板、計量器、ボウル2個、ラップ、クッキングシート、キャンバス地、ゴムベラ、スケッパー、
布きん、鍋 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |