手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン プレミアム限定 マフィノワズリー
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【難易度:★★★】
【仕上がり:6個】
クロワッサンをマフィン型で焼いた新感覚ハイブリッドスイーツ。
フランスで人気を博し、日本でもオシャレなブーランジェリーで販売されるなど、
注目が高まっています。
プレミアムメンバーだけが受講できる限定レッスンは、
ワンランク上の手作りを叶えるレッスン。
今回、アップルパイの「練りパイ」との比較もできる
本格的な「折りパイ」に挑戦します。
*生地を冷やす理由
*バターを折り込むための原理
*サクサクに仕上げるコツ
*最終発酵の見極め
など、クロワッサンやデニッシュにも応用できる
折りパイの技をしっかり腕に定着させていきます。
真夏にはやりにくい折りパイ技術を習得するのは、寒いうちに。
今がチャンス。
はじめての方も、安心してくださいね。
今までも、はじめての方もしっかり成功されております。
生地を休ませながら、ゆっくり丁寧に行います。
そして、お一人お一人の状態を、確認し、フォローしますので、
安心して取り組んでいただけます。
中には、とろける生チョコガナッシュや、
ミルキーなクリーム、生ホイップとラズベリージャムなど、
好きなものを、後から入れることができます。
(レシピでは、生チョコガナッシュを掲載。)
表面カリカリ、中しっとり、とろけるフィリング♪
新感覚のスイーツブレッドをどうぞお楽しみにしていてくださいね。
<学べる事>
●バター折込の方法
●仕上げに真ん中にクリームをたっぷり入れるためのコツ
●サクサク食感を叶える成形方法
(使用する道具)
計量器、オーブン、天板、マフィンカップ(6個)、マフィンカップ敷紙、ヘラ、スケッパー、めん棒、はけ
【仕上がり:6個】
クロワッサンをマフィン型で焼いた新感覚ハイブリッドスイーツ。
フランスで人気を博し、日本でもオシャレなブーランジェリーで販売されるなど、
注目が高まっています。
プレミアムメンバーだけが受講できる限定レッスンは、
ワンランク上の手作りを叶えるレッスン。
今回、アップルパイの「練りパイ」との比較もできる
本格的な「折りパイ」に挑戦します。
*生地を冷やす理由
*バターを折り込むための原理
*サクサクに仕上げるコツ
*最終発酵の見極め
など、クロワッサンやデニッシュにも応用できる
折りパイの技をしっかり腕に定着させていきます。
真夏にはやりにくい折りパイ技術を習得するのは、寒いうちに。
今がチャンス。
はじめての方も、安心してくださいね。
今までも、はじめての方もしっかり成功されております。
生地を休ませながら、ゆっくり丁寧に行います。
そして、お一人お一人の状態を、確認し、フォローしますので、
安心して取り組んでいただけます。
中には、とろける生チョコガナッシュや、
ミルキーなクリーム、生ホイップとラズベリージャムなど、
好きなものを、後から入れることができます。
(レシピでは、生チョコガナッシュを掲載。)
表面カリカリ、中しっとり、とろけるフィリング♪
新感覚のスイーツブレッドをどうぞお楽しみにしていてくださいね。
<学べる事>
●バター折込の方法
●仕上げに真ん中にクリームをたっぷり入れるためのコツ
●サクサク食感を叶える成形方法
(使用する道具)
計量器、オーブン、天板、マフィンカップ(6個)、マフィンカップ敷紙、ヘラ、スケッパー、めん棒、はけ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【難易度:★★★】
【仕上がり:6個】
クロワッサンをマフィン型で焼いた新感覚ハイブリッドスイーツ。
フランスで人気を博し、日本でもオシャレなブーランジェリーで販売されるなど、
注目が高まっています。
プレミアムメンバーだけが受講できる限定レッスンは、
ワンランク上の手作りを叶えるレッスン。
今回、アップルパイの「練りパイ」との比較もできる
本格的な「折りパイ」に挑戦します。
*生地を冷やす理由
*バターを折り込むための原理
*サクサクに仕上げるコツ
*最終発酵の見極め
など、クロワッサンやデニッシュにも応用できる
折りパイの技をしっかり腕に定着させていきます。
真夏にはやりにくい折りパイ技術を習得するのは、寒いうちに。
今がチャンス。
はじめての方も、安心してくださいね。
今までも、はじめての方もしっかり成功されております。
生地を休ませながら、ゆっくり丁寧に行います。
そして、お一人お一人の状態を、確認し、フォローしますので、
安心して取り組んでいただけます。
中には、とろける生チョコガナッシュや、
ミルキーなクリーム、生ホイップとラズベリージャムなど、
好 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |