手作り工房「パン日和」
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【仕上がり:グラノーラ:900ml瓶、レモネード500ml瓶】
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間30分】
お楽しみメニュー!
髙橋家でリピートが止まらない
保存食を2種類ご紹介します。
①グラノーラ
保存料や添加物を気にしなくていいグラノーラを作ります。
砂糖&バター不使用。
メープルの優しい甘さ。
オートミール、ドライフルーツ、ナッツのバランスと
食感が病みつきになる保存食。
朝ごはんやお昼ご飯など、手軽に栄養と食物繊維をとれる
お助けアイテムになること間違いなし♪
②レモネード
夏に特にほしくなるクエン酸をたっぷりとれる保存食。
疲労回復効果、美肌効果などが期待できます。
何か月もかかるレモネードも愛おしいですが、
本講座では、作業時間10分、瓶の中で寝かせ時間半日ほどで完成する
レモネードを紹介します。
炭酸で割るもよし、ホットでいただくもよし。
「よし、いける」
パワーみなぎる保存食になりますように。
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ボウル2個、包丁、まな板、500ml程度の瓶2つ
<開講日>
8月12日(金)
8月30日(火)
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間30分】
お楽しみメニュー!
髙橋家でリピートが止まらない
保存食を2種類ご紹介します。
①グラノーラ
保存料や添加物を気にしなくていいグラノーラを作ります。
砂糖&バター不使用。
メープルの優しい甘さ。
オートミール、ドライフルーツ、ナッツのバランスと
食感が病みつきになる保存食。
朝ごはんやお昼ご飯など、手軽に栄養と食物繊維をとれる
お助けアイテムになること間違いなし♪
②レモネード
夏に特にほしくなるクエン酸をたっぷりとれる保存食。
疲労回復効果、美肌効果などが期待できます。
何か月もかかるレモネードも愛おしいですが、
本講座では、作業時間10分、瓶の中で寝かせ時間半日ほどで完成する
レモネードを紹介します。
炭酸で割るもよし、ホットでいただくもよし。
「よし、いける」
パワーみなぎる保存食になりますように。
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ボウル2個、包丁、まな板、500ml程度の瓶2つ
<開講日>
8月12日(金)
8月30日(火)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:グラノーラ:900ml瓶、レモネード500ml瓶】
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間30分】
お楽しみメニュー!
髙橋家でリピートが止まらない
保存食を2種類ご紹介します。
①グラノーラ
保存料や添加物を気にしなくていいグラノーラを作ります。
砂糖&バター不使用。
メープルの優しい甘さ。
オートミール、ドライフルーツ、ナッツのバランスと
食感が病みつきになる保存食。
朝ごはんやお昼ご飯など、手軽に栄養と食物繊維をとれる
お助けアイテムになること間違いなし♪
②レモネード
夏に特にほしくなるクエン酸をたっぷりとれる保存食。
疲労回復効果、美肌効果などが期待できます。
何か月もかかるレモネードも愛おしいですが、
本講座では、作業時間10分、瓶の中で寝かせ時間半日ほどで完成する
レモネードを紹介します。
炭酸で割るもよし、ホットでいただくもよし。
「よし、いける」
パワーみなぎる保存食になりますように。
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ボウル2個、包丁、まな板、500ml程度の瓶2つ
<開講日>
8月12日(金)
8月30 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |