手作り工房「パン日和」
- 宮城県
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オンライン パネトーネ
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【難易度:★★】
【仕上がり個数:2個】
11月9日(火)13:00〜
11月20日(土)10:00〜
11月29日(月)10:00〜
※レッスン時間:3時間00分
イタリアの伝統的な発酵菓子。
「パネトーネ」
ドライフルーツがたっぷり入り、
長期保存ができるミラノの銘菓。
シュトーレン(ドイツ)
クグロフ(フランス)と並ぶ
世界3大クリスマス菓子の一つと
しても有名です。
本来であれば、
「パネトーネマザー」という
発酵種を使いますが、
正直申し上げて、
「それって、今後、使うのか?」
という疑問が、どうしても
ぬぐえない。
手作り工房「パン日和」では、
これを大事にしています。
■手に入りやすさ
■作りやすさを
イースト仕込みでありながらも
しっとり感が持続しやすい
中種法
での作り方を伝授いたします。
「先生、これ、
隠れプレミアムレッスン
じゃないですか?」
この講座についてお話しした
プレミアムメンバーさんは、
そう言いました。
確かにね(笑)
【プレミアムレッスン無料開放】
的な、ワンランク上のパン作りです。
特別な材料を用意せず、
製法で、味わいを叶える。
11月に設定したのは、
12月のクリスマス本番までに、
十分に準備期間を設けられるため。
離れて暮らす大事な家族へ、
友人へ。
翌日以降が美味しいパンは、
プレゼントにも
活用できます。
「パネトーネって、ぱさつく
イメージしかなくて」
ふふふ。
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
しっとり食感に、
驚かれますよ。
「出会ってよかった」
2021年のクリスマスは、
きっとそういう気持ちになります。
学べる事
(1)中種法のパン作り
(2)製法の違いとメリット・デメリット
(3)パネトーネの歴史・文化について
(4)漬け込みフルーツの仕込み・混ぜ込み
(5)リッチな生地の発酵の見極めについて
【仕上がり個数:2個】
11月9日(火)13:00〜
11月20日(土)10:00〜
11月29日(月)10:00〜
※レッスン時間:3時間00分
イタリアの伝統的な発酵菓子。
「パネトーネ」
ドライフルーツがたっぷり入り、
長期保存ができるミラノの銘菓。
シュトーレン(ドイツ)
クグロフ(フランス)と並ぶ
世界3大クリスマス菓子の一つと
しても有名です。
本来であれば、
「パネトーネマザー」という
発酵種を使いますが、
正直申し上げて、
「それって、今後、使うのか?」
という疑問が、どうしても
ぬぐえない。
手作り工房「パン日和」では、
これを大事にしています。
■手に入りやすさ
■作りやすさを
イースト仕込みでありながらも
しっとり感が持続しやすい
中種法
での作り方を伝授いたします。
「先生、これ、
隠れプレミアムレッスン
じゃないですか?」
この講座についてお話しした
プレミアムメンバーさんは、
そう言いました。
確かにね(笑)
【プレミアムレッスン無料開放】
的な、ワンランク上のパン作りです。
特別な材料を用意せず、
製法で、味わいを叶える。
11月に設定したのは、
12月のクリスマス本番までに、
十分に準備期間を設けられるため。
離れて暮らす大事な家族へ、
友人へ。
翌日以降が美味しいパンは、
プレゼントにも
活用できます。
「パネトーネって、ぱさつく
イメージしかなくて」
ふふふ。
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
しっとり食感に、
驚かれますよ。
「出会ってよかった」
2021年のクリスマスは、
きっとそういう気持ちになります。
学べる事
(1)中種法のパン作り
(2)製法の違いとメリット・デメリット
(3)パネトーネの歴史・文化について
(4)漬け込みフルーツの仕込み・混ぜ込み
(5)リッチな生地の発酵の見極めについて
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【難易度:★★】
【仕上がり個数:2個】
11月9日(火)13:00〜
11月20日(土)10:00〜
11月29日(月)10:00〜
※レッスン時間:3時間00分
イタリアの伝統的な発酵菓子。
「パネトーネ」
ドライフルーツがたっぷり入り、
長期保存ができるミラノの銘菓。
シュトーレン(ドイツ)
クグロフ(フランス)と並ぶ
世界3大クリスマス菓子の一つと
しても有名です。
本来であれば、
「パネトーネマザー」という
発酵種を使いますが、
正直申し上げて、
「それって、今後、使うのか?」
という疑問が、どうしても
ぬぐえない。
手作り工房「パン日和」では、
これを大事にしています。
■手に入りやすさ
■作りやすさを
イースト仕込みでありながらも
しっとり感が持続しやすい
中種法
での作り方を伝授いたします。
「先生、これ、
隠れプレミアムレッスン
じゃないですか?」
この講座についてお話しした
プレミアムメンバーさんは、
そう言いました。
確かにね(笑)
【プレミアムレッスン無料開放】
的な、ワンランク上のパン作りです。
特別な材料を用意せず、
製法で - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |