パン・ お菓子教室ココット
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フロランタンと高加水フォカッチャ
福田真理子 先生のブログ 2025/5/8 15:57 UP-
5月教室の初日 無事レッスンを終えてホッとしています😮💨 皆さんとても熱心で 肝心なポイントはしっかり押さえて 上手に作ってくださいました👏 フロランタン カリッと香ばしい焼き上がり! サイズを揃えてカットしています お持ち帰り分は個包装します 「売り物みたい」ですって🤭 高加水フォカッチャ 手捏ね仕込みで 発酵時間の間に ガス抜きパンチを繰り返して グルテンを強めて行きます 仕上げ発酵後に チーズとガーリック風味を注入 独特の食感で 後を引く美味しさです😋
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先生情報 |
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福田真理子 |
JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。 オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。 少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。 プロフィール詳細をみる |