発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」

(大阪府大阪市旭区千林)

発酵&糀初級レッスン「塩糀&甘糀」編

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発酵食品を自分で作ってみたいけど・・・
なんだか難しそう。敷居が高そうと思っていませんか?
こちらのレッスンでは基本の「塩糀」「甘糀」でいろんなお料理を簡単にはじめてみませんか>

■ 開催日時

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■ 開催場所
大阪府 大阪市旭区千林 2-12-13 1階
■ レッスンメニュー

◎塩こうじの作り方
◎糀甘酒の作り方
◎塩こうじガーリックダレの作り方
◎出汁甘酒の作り方
◎塩こうじしょうがダレの作り方
をやってからそれを使った季節のお料理を作ります。
・塩こうじしょうがダレで豚の生姜焼き
・塩こうじのごま肉じゃが
・食べる美容液!にんじんマスタードマリネ
・塩こうじガーリックの鶏から
・出汁甘酒で豆腐ときのこの土鍋ごはん
・出汁甘酒で野菜の副菜
・醸し雑煮
・もっちり甘酒ごはんパン
・甘糀パンプディング
で、春夏秋冬によって野菜などは変更いたします。

糀で作る調味料を作ったりそれで作るレシピを増やしたい方にお勧めです
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後実習です。
その時の生徒さんの意見を聞いてデモンストレーションや実習など切り替えて対応(お子様連れ可能)
■ 受講料
12,600円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン・筆記用具・ふきん&手をふくタオル・タッパーなど
■ 備考
paypay支払い・りそな・三菱UFJ・ゆうちょで支払い可能
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前以降のキャンセルはレッスン料の半分のキャンセル料をいただきます

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