発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」

(大阪府大阪市旭区千林)

初夏の手仕事レッスン「梅干しづくり」

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
カビが心配。うまくできる??と不安な声も多いので失敗しない梅干しの作り方を高ミネラル塩「宙」で作ります

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市旭区千林 2-12-13 1階
■ レッスンメニュー
梅干し 2kg仕込み&持ち帰り 
土鍋ごはんと講師作の梅干し試食
お店のおばんざいとともに試食
自家製みそで味噌汁
■ レッスンの流れ
レシピを読み上げ後講師とともに作ります
■ 受講料
6,000円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記用具 梅干しを持ち帰るエコバック(ジップロックにいれてお渡し)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
振込後に梅の手配をしますのでキャンセル料は発注後だと全額徴収いたします

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集