発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
手作り調味料のレッスン「柚子胡椒とゆずみそ活用レッスン」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
11月ごろから黄色いゆずが出回ります。
自家製のゆずで作る柚子胡椒は香りも格別ですし、うちの教室で使用しているミネラル27%の塩で作ると塩辛くなくどんなお料理にあうのでお料理レッスンもあります
自家製のゆずで作る柚子胡椒は香りも格別ですし、うちの教室で使用しているミネラル27%の塩で作ると塩辛くなくどんなお料理にあうのでお料理レッスンもあります
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市旭区千林 2-12-13 1階
- ■ レッスンメニュー
- 手作り柚子胡椒(1瓶)・ゆず味噌(1パック)
柚子胡椒と手作りできたて燻製ベーコンのパスタ、ゆず味噌ふろふき大根・柚子胡椒コロッケ・焼き餃子(ゆず味噌ダレ) - ■ レッスン内容
- 薬膳料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明のあと実習 試食
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン タオル 筆記用具 エコバッグなど
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 仕入れの都合上、開催10日前以降のキャンセルは2000円、5日前以降は半額、それ以降のキャンセルは全額です
ご理解ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
こばやし ゆき |
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。 昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています 栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得 プロフィール詳細をみる |