発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」

(大阪府大阪市旭区千林)

日帰り温泉とぼたん鍋

こばやし ゆき 先生のブログ 2024/3/21 20:48 UP

こんばんわ
 
大阪千林の発酵料理教室&居酒屋「糀とわたし」です
 
先日はレッスン翌日に温泉に行ってきました~
 
いやぁ最近寒すぎますよね
昨日なんて吹雪ですよ
 
今日も大阪市内でも降っていましたね~
なので肩が縮こまるからか痛むので温泉にいってみようってことで
昔グルーポンでお世話になったことのある温泉へ
 
 
天然温泉石道
ホームページではめっちゃきれいだけどまぁまぁ古い施設なので・・・
 
  なかなか素晴らしい大皿がロビーに展示してあったり  
 
  などの白熊のはく製があったり   ほかにもかつで高価だったと思われるお宝探偵団に出してみては?なものがずらりとあります      
 
  3階の食事会場に行くと木彫りのクマがお出迎え(笑)   まぁこんな感じのホテルです  
 
  入浴料込みでぼたん鍋プランが3200円!! 写真は2人前なのですがでもちょこっとおつまみ的なものやごはんなどもついていて 大満足でした。 カニプランもあったりしますよ~      
 
  最後は卵を追加でもらって雑炊にしました   おなかいっぱいになったあとは1階の温泉へ この先はサイトからひろった写真ですのでお風呂でカメラは禁止ですからね  
 
  天然温泉は露天風呂のみでしたが 入ってみるとお肌がすべすべしていい気持ちの高温系の温泉でした    
 
  室内は温泉ではないので少し入ったけどやめて露天風呂にしました  
 
  でもいろいろあるので混雑しないのがよいですね   家から車で1時間くらいでいけるし道の駅のせや、道の駅いながわなどが近隣にあって道の駅のはしごも楽しいですよ      
レッスンのご案内  
3月30日(土)・・・・春のデトックス薬膳「菜の花」「あさり」「春キャベツ」などを使った風邪を予防し、春の不快感を防ぐメニューです
 
4月6日(土)・・・酵素玄米・奄美ミキ・手前みそ(お手軽サイズ)無添加ハムのワンデイレッスン!糀とわたしの人気メニューを集めました
 
4月13日(土)・・・基本の発酵調味料「出汁糀」これがあればあえもの・炒め物・タレなどなどいろいろ万能ですが今回はお手軽中華を紹介いたします
 
5月3日(祝)・・・酵素玄米・奄美ミキ・手前みそ(お手軽サイズ)無添加ハムのワンデイレッスン!糀とわたしの人気メニューを集めました
 
5月11日(土)・・・基本の発酵調味料「甘糀」
 
ほかの日程でも希望があればリクエストくださいね
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集