発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」

(大阪府大阪市旭区千林)

ついに旅のプロに

こばやし ゆき 先生のブログ 2024/3/7 7:45 UP

おはようございます


大阪千林の発酵居酒屋「糀とわたし。」のゆっきーです


しばらくお店をやすみ、この年齢でお勉強をしてきていました。


旅程管理主任者




の試験に合格しましたー


あとは現地研修をしたら1人で添乗することになります。


ずーっと旅行をお仕事にしたくて、
この5年間暇な曜日などをリサーチして
ランチ、居酒屋を週3日営業にすることで夢が実現しました。


日数は減ったけど売り上げは下がらず(集中して来てくれるので暇な日がなくなった)


やりたいことをする時間ができたのでよかったです








会社がオフィス街なので終わったらおしゃれ立ち飲みに1人飲み🍺




何日かに分けての写真ですぞ(笑)






実は2/20からファスティングをしていて






これはファスティング後のものなのですが




こんなスケジュールでやりました。




29日の時点でマイナス4kg




達成しましたよー。
その後バスツアー(自腹)なども挟みつつそれでもマイナス3キロはキープしております。




先日のHISのバスツアーは初めて見る、蒲郡行きのツアーでした


な!なんとお客さんに遭遇(笑)
同じバスでした。






11時からカニやら海鮮浜焼きを食べてー。






デザートにはイチゴ狩り。


すっごい美味しかったです。
20個は食べたかも(笑)


翌日0.2しか増えてなかったことにびっくりでした‼️




ほらね、凄い綺麗でしょー
いちごはビタミンも豊富で美容にもよいのです。






そのあとは食後の運動に竹島にいきました






なんか江ノ島の小さい感じで島全体がパワースポットだそう。




なんやかんやで梅田についたら






毎回定番のタイ料理(笑)


チートデイが激しすぎますが


ヤムウンセンは1辛にしたら


ものすごい辛くてびっくりでした




私の大好きなイーサンソーセージ。
これ作れるようになりたいなぁー


そのあとはまだまだ飲み足りなくて




高知の屋台餃子を出しているお店に行きましたよ。


添乗員はお仕事なのでそのツアーはupしませんが今後も私は旅行は大好きなのでおすすめのツアーなども紹介していきたいと思いますのでお楽しみに。


旅行添乗などでスケジュールが変動するかもなので必ずホームページのスケジュールをご覧くださいね


営業カレンダー

糀とわたし。営業カレンダー – 大阪千林の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」panclub.gazfootball.com

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集