発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」

(大阪府大阪市旭区千林)

酒粕甜麺醤とスパイスカレーレッスン

こばやし ゆき 先生のブログ 2022/5/12 7:59 UP

[PR]

おはようございます
先日は酒粕甜麺醤とスパイスカレーレッスンをリクエストいただき開催しました

約1時間ほどでこれだけのお料理ができるお手軽スパイスカレーです。

試食タイムの様子です。




こちらはジャスミンライスを使ったスパイスごはん。


左が豆のスパイスカレー 右が酒粕を使ったカレールーの根菜カレー



こちらは、レシピ紹介のみですが納豆糀です。



タンドリーチキンと酒粕甜麺醤でつくる簡単麻婆茄子。
酒粕甜麺醤はお持ち帰りしていただけますよ。

毎週月曜にリクエストがありましたら開催なのでリクエストがないときはランチタイムはお休みしておりますのでご予約はお早めに。
次回レッスンは、 6月6日に醤油糀活用レッスンです。
詳しくはHPを見てくださいね。 発酵料理教室
発酵料理教室 | 発酵美食&こだわりの地酒「糀とわたし。」発酵料理教室 - 発酵調味料で作る世界のお料理が食べられる料理店です。旅先で見つけたこだわりの地酒とともにお楽しみください。panclub.gazfootball.com

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集