手ごねパン教室 PanBiyori ~パン日和~
先生情報 |
|
いとうひとみ |
|
パンを作るのも食べるのも大好きです。ベーカリーで販売の仕事をしながらパン教室に通い、夢だったパン教室を自宅で開催することになりました。資格:食品衛生責任者 プロフィール詳細をみる |
手ごねパン教室 PanBiyori ~パン日和~
先生情報 |
|
いとうひとみ |
|
パンを作るのも食べるのも大好きです。ベーカリーで販売の仕事をしながらパン教室に通い、夢だったパン教室を自宅で開催することになりました。資格:食品衛生責任者 プロフィール詳細をみる |
まいさん
2017/11/9 20:41:44
はじめてのメロンパン作りでしたが、発酵した生地の柔らかさに癒されながら楽しくパンを捏ねました。
先生は凄く優しいので教室に行くのを悩んでる方はぜひ行ってみてはいかがですか(*´-`)
何故膨らむのか、何故こうなるのか、詳しく説明を交えてお話ししてもらえます。
焼きたてはフワッフワで、時間が経つとしっとりしてて、自分でも驚くほど美味しく出来上がりました!
ありがとうございました( ´›ω‹`)
まい様
初めてのメロンパン作りという事でしたが、捏ね方もすぐにコツをつかんでクッキー生地も上手に作れましたね。焼き立てを美味しそうにご試食されていて、それはぜーんぶまいさんが作ったんですよ!!
ご自宅でも是非作ってみてくださいね。
本日は楽しいレッスンありがとうございました。