天然酵母パン教室 ぱん蔵
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クリスマスシュトーレンレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
1年に1回味わいたいシュトーレン。
でもフルーツの洋酒漬けなど材料をそろえるのが大変~
という方、ぜひこの機会に作って、ご家庭で焼いてください。
天然酵母のシュトーレンは市販でもあまりなく、見つけても高額・・・
手作りは美味しいし、なにより愛情という材料がたっぷり。
手間と時間をかけたものはとっても身体にもいいんです。
教室でわいわい一緒に作れば楽しいし、簡単ですよ。
でもフルーツの洋酒漬けなど材料をそろえるのが大変~
という方、ぜひこの機会に作って、ご家庭で焼いてください。
天然酵母のシュトーレンは市販でもあまりなく、見つけても高額・・・
手作りは美味しいし、なにより愛情という材料がたっぷり。
手間と時間をかけたものはとっても身体にもいいんです。
教室でわいわい一緒に作れば楽しいし、簡単ですよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ レッスンメニュー
- 1.ホシノ酵母のシュトーレン
2.自家製酵母&ベジシュトーレン・・・卵やバターをたっぷり使うシュトーレンもベジタメニューで登場!!自家製酵母を使って焼きます。思いがけない美味しさ。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- シュトーレン生地を作ってお持ち帰り。
お家でも美味しく焼けるようにレクチャーいたします。
あらかじめ作ってきたシュトーレンで試食タイム。 - ■ 受講料
-
1.ホシノ酵母のシュトーレン 3000円
2.自家製酵母&ベジシュトーレン 4000円
※シュトーレンレッスン2回目以降の方は半額。
2を選択で初めての方・・・今回は酵母おこしのレクチャーはありませんのでご了承ください。 - ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋
- ■ 備考
- お申し込みの際は1か2のご希望のレッスンをご連絡ください。
1はレッスン2日前、2はレッスン4日前のキャンセルは、レッスン料をいただきます。ご了承ください。 - ■ 関連URL
- http://blog.goo.ne.jp/pan-zou
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子 |
山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。 暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。 山梨と東京でパン教室も主宰。 田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。 舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。 プロフィール詳細をみる |