天然酵母パン教室 ぱん蔵
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お豆腐&豆乳作り&べジタ大豆パンレッスン
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無農薬大豆でお豆腐を作ろう!
お豆腐を作る過程で、豆乳とおからもできます。
出来立ての豆乳、お豆腐は普通では味わえませんよ。この機会にぜひ!
そしてその大豆を使った大豆パンメニューのパンを焼きます。
大豆にパン?!と意外な組み合わせかと思われるかもしれませんが、
ほんのり甘くて、食べ応えある、しかも大豆は「畑のお肉」ですからお子様のおやつや主食にもぴったり!
ぱん蔵初の「大豆きなこパン」と「おからケーキ」お楽しみに~。
お豆腐を作る過程で、豆乳とおからもできます。
出来立ての豆乳、お豆腐は普通では味わえませんよ。この機会にぜひ!
そしてその大豆を使った大豆パンメニューのパンを焼きます。
大豆にパン?!と意外な組み合わせかと思われるかもしれませんが、
ほんのり甘くて、食べ応えある、しかも大豆は「畑のお肉」ですからお子様のおやつや主食にもぴったり!
ぱん蔵初の「大豆きなこパン」と「おからケーキ」お楽しみに~。
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- ■ レッスンメニュー
- 「大豆きなこパン」
「おからケーキ」 - ■ 受講料
- 料金:¥4500(通常べジタコースは4000円のところ今回はベジタランチ&おやつも付いてお得!)
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋、保冷バック持参の方は作った豆乳&おからを持って帰ることもできます。(お近くの方)
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先生情報 |
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天然酵母ぱん蔵 椿 留美子 |
山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。 暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。 山梨と東京でパン教室も主宰。 田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。 舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。 プロフィール詳細をみる |