天然酵母パン教室 ぱん蔵

天然酵母パン教室 ぱん蔵

(東京都西東京市)

クリスマスシュトーレン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  親子
1年に1回味わいたいシュトーレン。
でもフルーツの洋酒漬けなど材料をそろえるのが大変~
という方、ぜひこの機会に作って、ご家庭で焼いてください。

天然酵母のシュトーレンは市販でもあまりなく、見つけても高額・・・
手作りは美味しいし、なにより愛情という材料がたっぷり。
手間と時間をかけたものはとっても身体にもいいんです。
教室でわいわい一緒に作れば楽しいし、簡単ですよ。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ レッスンメニュー
1.ホシノ酵母のシュトーレン
2.自家製酵母&ベジシュトーレン

2を選択で初めての方・・・今回は酵母おこしのレクチャーはありませんのでご了承ください。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
内容:シュトーレン生地を作ってお持ち帰り
   お家でも美味しく焼けるようにレクチャーいたします。
   ベジタ軽食とお茶、あらかじめ作ってきたシュトーレンを試食しつつお食事タイム

2は玄米ごはんで作った酒種酵母を使い、卵やバターなど動物性食材を使わないメニューです。
そしてお茶会で好評のベジタごはん。今回はランチよりも軽いお食事です。
■ 受講料
1.ホシノ酵母のシュトーレン 3000円(ベジタ軽食付き)
2.自家製酵母&ベジシュトーレン 4000円(ベジタ軽食付き)
※シュトーレンレッスン2回目以降の方は半額。
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋
■ 関連URL
http://blog.goo.ne.jp/pan-zou/e/b0b32c4fb7b81c9ae03413f76b13adee
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集