天然酵母パン教室 ぱん蔵
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 【zoomオンライン】しっとりおからのケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 親子
「思ったよりめちゃくちゃ楽しかったです♡」
オンラインって何?? 最初は不安な声が聞かれますが、受講後はこんな声が寄せられます^^
お家で簡単に作れる天然酵母を使ったパンやおやつをご紹介。
サイドメニューも時々登場します♪
「しっとりおからのケーキ」
お子さんと一緒に作れるほどかんたん。ホシノ酵母を使います。
型に入れるまで一緒にやります。
生地を仕込んだものは数時間後に家で焼いてください。
短時間でかんたんおいしいレシピをご紹介していきます。
見ているだけでもOKですが、一緒に作ると楽しいですよ!
計量から一緒にゆっくりやっていきますので大丈夫です。
酵母がない、初めてでわからない、という方には材料キットをお送りすることもできます。(締め切りは3日前、送料込みで1500〜2000円くらい、メニューによって変わります)
お子さんとご一緒に作ってもOKです。
お気軽にご参加ください。
登録制です。月1100円で自家製酵母の作り方、パン作り、ぱん蔵の田舎生活などの動画webマガジンが届きます。
オンラインレッスン無料で何回でも受けられます。(開催は不定期ですが、5月までは複数開催します)
登録の詳細はこちら
https://resast.jp/conclusions/4267
webマガジンについてはこちら
https://pan-zou.net/2796.html
登録なしの単発レッスンもOKです。
2200円(お振込)
オンラインって何?? 最初は不安な声が聞かれますが、受講後はこんな声が寄せられます^^
お家で簡単に作れる天然酵母を使ったパンやおやつをご紹介。
サイドメニューも時々登場します♪
「しっとりおからのケーキ」
お子さんと一緒に作れるほどかんたん。ホシノ酵母を使います。
型に入れるまで一緒にやります。
生地を仕込んだものは数時間後に家で焼いてください。
短時間でかんたんおいしいレシピをご紹介していきます。
見ているだけでもOKですが、一緒に作ると楽しいですよ!
計量から一緒にゆっくりやっていきますので大丈夫です。
酵母がない、初めてでわからない、という方には材料キットをお送りすることもできます。(締め切りは3日前、送料込みで1500〜2000円くらい、メニューによって変わります)
お子さんとご一緒に作ってもOKです。
お気軽にご参加ください。
登録制です。月1100円で自家製酵母の作り方、パン作り、ぱん蔵の田舎生活などの動画webマガジンが届きます。
オンラインレッスン無料で何回でも受けられます。(開催は不定期ですが、5月までは複数開催します)
登録の詳細はこちら
https://resast.jp/conclusions/4267
webマガジンについてはこちら
https://pan-zou.net/2796.html
登録なしの単発レッスンもOKです。
2200円(お振込)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使ってレッスンします。初めてでも大丈夫です^^
お申し込み後にやり方について詳細をお送りします。
スマホかPCがあってwifi環境があればかんたんに繋げられます。 - ■ レッスンメニュー
- しっとりおからのケーキ
生おからを使います。膨らまないしっとりとしたケーキです。
やさしい甘みなので甘いのが好きな方は調整してくださいネ。
ホシノ酵母を使います。レッスン中は生地を作ります。
材料は基本揃えていただきますが、酵母がない方などキットを多くるすることもできます。(締め切りは3日前、別途料金)
*登録制です。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 1,100円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- 材料、道具など後日ご連絡します。
- ■ 備考
- お申込み順序 ➀クスパ予約→②わくわくマガジン登録→③ラインでご連絡ください
わくわくマガジン登録の後、正式な予約成立となります。
クスパさんの予約のみで登録が遅れると、先着順になりますのでお断りする場合がございます。
その場合は本当に申しわけございません(>.<) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(カード(PayPal)決済)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 登録後に正式な予約成立となります。
まずは仮予約していただくことも可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子 |
|
山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。 暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。 山梨と東京でパン教室も主宰。 田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。 舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。 プロフィール詳細をみる |